设为首页    加入收藏   联系我们
 
    图片新闻
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
中共石家庄市裕华区委举行四届二次全会
发布时间:2017年08月08日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:
  
  8月4日,中共石家庄市裕华区第四届委员会举行第二次全体会议。全会主要目的是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实市委十届二次全会精神,总结上半年工作,分析当前经济形势,安排部署下半年工作,动员全区上下振奋精神、奋勇争先,在完成任务中展现作为,在率先发展中体现担当,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。出席会议的区委委员35人、候补委员8人。列席会议的有:不是区委委员、候补委员的在职区领导、区纪委委员、区直部门主要负责同志、街道(镇)党政领导以及各社区(村)党组织书记共计172人。
  会议首先由区委常委、常务副区长刘禹传达了市委十届二次全会精神,通报了全区项目建设情况;部分区直部门、街道(镇)负责同志作了大会发言;区委副书记、区长管云天总结了上半年工作,并对下半年工作进行了安排部署。区委书记王丽君作重要讲话,就下半年工作需要把握的重点问题讲了六点意见:一要切实认清形势,坚定率先发展的信心和决心。经过全区上下共同努力,上半年多项经济指标和大部分增比进位指标在市内区保持领先。创城、拆违、空气质量、街道容貌考评、双问计、司法责任制改革等工作均位居市内区前列。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,管党治党取得新进展。省委常委、市委书记邢国辉7月份专门到我区调研,给我们鼓劲加压,进一步坚定了我们率先发展、创新发展的信心和决心。二要坚持正确航向,持续兴起学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神热潮。要切实强化“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威,不折不扣地落实好中央和省市委各项决策部署。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,迅速兴起迎接党的十九大宣传热潮,为十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。三要聚焦率先发展,努力在经济工作上实现新突破。以“率先建成省会现代化城区”为总目标,以项目建设、创新发展、城区环境、文明创城四项重点工作为主要突破口,在全市乃至全省争上游、创一流,以优异的发展成绩献礼十九大。四要夯实稳定之基,努力构筑安定有序的社会环境。各级各部门一定要认清形势,坚决从讲政治的高度抓好信访稳定工作。要集全区之力,开展“化解矛盾攻坚行动”,集中化解一批信访积案。同时,要认真做好防汛防灾、消防安全、公共安全、食品药品安全、生产安全、反恐防暴等工作,坚决实现“六个确保”目标,以优良的社会环境保障十九大。五要强化责任担当,以强烈的大局意识和“快”“实”的作风推动工作落实。全区上下要心系大局、胸怀大局,把破解难题当己任,用铁的纪律抓执行,以逢山开路的冲劲、闯劲和拼劲,不折不扣地把区委、区政府的工作部署落到实处。六要从严管党治党,以良好政治生态保障率先发展。每一名党员干部都要始终把纪律和规矩挺在前面。要认真学习贯彻落实《准则》和《例》,对照党章党纪不断自我完善和提高。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步加大“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治力度。要认真履行管党治党的政治责任,严格教育管理干部,真正管出好作风、管出好导向、管出正能量,营造积极向上的党内政治文化。
Copyright©2014 版权所有 石家庄市裕华区政府
地址:石家庄市裕华区塔南路169号 冀ICP备 07023826 号