设为首页    加入收藏   联系我们
 
    图片新闻
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
我区召开科技型中小企业座谈会
发布时间:2017年08月14日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:
    为更好的服务辖区科技企业,同时加速推进科技创新开发区建设,8月10日上午,我区召集30余家高新技术企业、科技型中小企业和众创空间负责人召开座谈会,集思广益、出谋划策。会上河北电信设计咨询有限公司、河北华清环境科技有限公司、北大科技园等9家企业代表分别围绕创新创业主题进行了发言,并对政府如何加大科技企业帮扶力度和我区科技创新开发区建设工作提出了很好的意见和建议。区委书记王丽君出席会议,区委常委、常务副区长刘禹主持会议。区委常委、区委办李永杰,副区长李军辉参加会议并讲了意见。区科技、财政、发改、行政审批、市场监督、国地税等部门负责人结合各自职能,对如何加强服务、帮助支持科技企业发展提出了具体的举措。
    王丽君书记指出,各企业代表提出了很多中肯的意见和高质量的建议,听了很受启发、收获很大。通过座谈对辖区科技型中小企业有了更加深入的了解,特别是各企业科技研发、科技创新的实力和发展前景,让我们更加明晰了我区科技产业的定位,更加坚定了建设科技创新开发区的信心。王丽君书记要求,一要认清形势,进一步在创新发展上聚焦聚力。实施创新发展战略,是从中央到省市的明确要求,更是裕华区经济发展到现阶段的必然选择。在年初召开的四次党代会上,裕华区提出了在全市“率先发展”的目标,实现这一目标,就必然要求我们在实现创新发展上当先锋、打头阵。全区上下要进一步增强优化发展环境、服务企业发展的危机感、紧迫感和责任感,进一步提升认识,进一步聚焦聚力,努力形成“全区大力发展科技企业,全区部门大力支持科技企业”的浓厚氛围,为裕华区在全市率先实现创新发展做出应有贡献。二要以企业需求为导向,努力打造省会最好的发展环境。要全面梳理中央和省市的相关优惠扶持政策,做好政策宣传和培训工作,真正让政策落地,让企业受益。针对制约企业发展,特别是企业提出的人才引进、办公场地以及项目扶持资金、优惠政策等方面的问题,区委组织部、区科技、财政、发改、行政审批等部门,要尽最大努力拿出具体措施帮助企业解决。要搭建好政府与企业、高校科研机构与企业、金融机构与企业之间的交流平台,区直相关部门特别是园区办要与企业多交流、多沟通,形成定期沟通协调机制。要广泛学习先进地区经验做法,不断健全完善推动科技企业更好发展的扶持政策,丰富服务内容、提升服务水平。同时,要充分挖掘我区金融机构多、驻区高校和科研院所多的优势,通过搭建平台,在企业融资、产品开发、市场开拓、人才引进等方面提高服务的针对性和实效性,积极为企业更好发展献计出力。三要解放思想,高标准建设科技创新开发区。要坚持高起点谋划、高标准推进、专业化管理,着眼于大建设、大发展,广泛考察、借鉴先进园区管理模式,充分吸收大家的意见建议,加强与著名战略投资者、专业化园区运营商的合作,抓紧成立机构、完善队伍、明确职责,尽快进入实质性运行阶段。同时,要注意做好宣传,营造声势、扩大影响。以开发区建设的大提速,推动裕华区科技创新大发展。
Copyright©2014 版权所有 石家庄市裕华区政府
地址:石家庄市裕华区塔南路169号 冀ICP备 07023826 号