设为首页    加入收藏   联系我们
 
    图片新闻
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
我区召开科技创新开发区建设研讨会
发布时间:2017年08月21日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:

816日上午,我区召开科技创新开发区建设研讨会。会议听取了区科技局关于建设科技创新开发区的工作思路与初步方案,与会科技企业代表提出了相关的意见建议,区委书记王丽君、区长管云天作了重要讲话。

王丽君指出,建设科技创新开发区是推动科技产业上台阶,加快创新发展步伐,凝聚率先发展力量的具体载体和有力抓手,必须精心谋划、加快推进,尽早见到成效。广大科技企业是科技创新开发区建设的受益者和参与者,为开阔开发区建设思路、完善建设方案、细化建设举措,提供了很好的智力支持。

王丽君要求,科技创新开发区的建设要充分借鉴国内先进开发区经验,充分吸收科技企业的意见建议,认真分析我区建设科技创新开发区的基础与优势,科学确定开发区的产业架构与组织机构,精心谋划人才吸引、企业扶持等政策支撑,尽快拿出一个更加科学、合理、可行的建设方案。

管云天要求,要从硬件和软件两方面着手,一要对全区商务楼宇及现在使用情况进行全面梳理,切实摸清底数,为各片区划分打好基础。二要对现有的人才吸引、科技企业扶持等政策进行梳理,结合各科技企业需求,借鉴先进地区做法,制定更有力度、更加深入的政策体系,并进一步确定招商政策,增强招商实效。

区委常委、常务副区长刘禹、副区长李军辉,区科技局负责同志及北京云点道林信息咨询有限公司、裕华科技与知识产权研究院、河北润雨肥料科技有限公司、河北华清环境科技股份有限公司和河北快运集团有限公司代表参加会议。

 

Copyright©2014 版权所有 石家庄市裕华区政府
地址:石家庄市裕华区塔南路169号 冀ICP备 07023826 号