设为首页    加入收藏   联系我们
 
    图片新闻
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
我区召开创建全国文明城市工作推进会
发布时间:2017年09月07日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:

94日,我区召开创建全国文明城市工作推进会,区四大班子成员及“公检法”三长出席会议,区直各部门主要负责人,主要责任部门主管副职,各街道(镇)党政正职、主管副书记、宣传委员,各测评点位社区书记、主任,各中小学校校长参加了会议。会议传达了91日全市创建全国文明城市推进会主要精神,并对测评点位打造标准和迎查技巧进行了培训。区委书记王丽君作了重要讲话。

王丽君书记指出,当前创城验收工作已经进入“读秒”倒计时的关键时刻,全区上下要迅速行动起来,全面进入决战冲刺状态,全力以赴迎接全国测评“大考”,确保我区在创建活动中不丢分、增亮点。一是要坚定创城的决心和信心。作为省会中心城区,责任重大、责无旁贷,全区上下必须按照市委、市政府的统一部署,认真总结前期创建经验,克服麻痹思想和厌战情绪,务求决战决胜、一举成功。二是要强力推动各项工作对标达标。所有工作都要以不留死角、不留遗憾,在全市当标杆、当排头为目标,围绕对照标准、高于标准开展。要对照全市创建工作的总体安排和测评体系,对所有点位进行一次全覆盖、拉网式检查,确保每一个领域、每一个环节,都能经得起“细看”、经得起“细挑”。三是要充分发动,凝聚合力。各责任单位要牢固确立“一盘棋”的观念,心往一处想、劲往一处使,齐心协力打赢创城攻坚战。要通过代表、委员视察调研、建言献策、开展联谊活动等,充分发挥人大、政协组织,以及工青妇群团的职能优势,积极参与创城工作。要充分运用好传统媒体和新兴媒体,开展“高密度、多层面、大覆盖、全方位”的宣传报道,使创建活动家喻户晓、深入人心四是要主动担责,抓好落实。区创建指挥部、四大班子领导和各部门一把手要切实负起各自责任,主动协调、狠抓落实,亲力亲为、靠前指挥。街道、社区要认真落实属地责任,所有干部深入创城一线开展工作。区直各部门要严格落实主体责任,逐条逐项查漏补缺,全面推动创城工作向纵深发展,确保高标准完成任务,为全市创城工作添彩争光。

Copyright©2014 版权所有 石家庄市裕华区政府
地址:石家庄市裕华区塔南路169号 冀ICP备 07023826 号