设为首页    加入收藏   联系我们
 
    图片新闻
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
我区召开2017年教师节庆祝大会
发布时间:2017年09月12日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:

 

在第33个教师节来临之际,98日上午,我区召开2017年教师节庆祝大会。对全区教育系统先进集体、教育工作先进单位、教育教学特色单位、优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任、教学标兵、师德先进个人代表进行了表彰。区委书记王丽君出席会议,并作了重要讲话。

区委书记王丽君指出,近年来,区委、区政府始终把办好人民满意的教育作为最大的民生工程,在各级各部门的大力支持下,在全区教育工作者的不断努力和奋力拼搏下,裕华区的教育事业蓬勃发展、亮点纷呈,裕华区的教育面貌正在发生质的飞跃。在今后的工作中,一是要坚持教育优先发展,办人民满意的教育。区委、区政府将一如既往地坚持教育优先发展,在工作谋划上优先考虑教育,财政预算上优先保障教育,公共资源上优先支持教育,为教育事业提供强有力的领导和支持。教育主管部门要充分发挥职能作用,重点加强教育教学的管理、改革和创新工作,着力做好学区制管理、精细化办学、师资队伍建设、特色化素质教育等工作。二是要兼顾均衡和质量,创人民满意的学校。要积极创新教育内容、方法和手段,探索建立以促进学生全面发展为目标的评价体系,推进基础教育课程改革向纵深发展。要以“培养名教师、造就名校长、打造名学校”为重点,针对性地开展教师培训和教育改革,培养更多在全市、全省乃至全国都叫得响的品牌教师、品牌校长、品牌学校,汇聚成为裕华区的教育品牌,让教育强区的名片更加响亮。三是要强化责任担当,当人民满意的校长。各位校长要进一步增强事业心、责任心和上进心,对工作饱含热情、对事业充满激情,坚持问题导向,大胆改革创新,孜孜不倦、追求卓越。要努力具备渊博的专业学识和超群的管理能力,既要成为业务的领军人物,又要成为管理的行家里手。要严以修身,时刻注意自己的言行举止,注重自己的品行修养,努力提高党性和道德修养,为师生当好榜样、作好表率。四是要牢记“四有”嘱托,做人民满意的教师。每一位教师都要以有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师为标尺,争当人民满意的好老师。要以真情、真心和真诚,来关爱每一名学生,关心每一名学生的成长进步,真正成为学生健康成长的引路人,成为受学生欢迎和家长敬重的良师益友。

区领导刘宗奇、刘凤清、纪英超、李占省、刘轶、马振清出席会议,区教育局班子及相关科室人员、各中小学校长、幼儿园园长参加了大会。

Copyright©2014 版权所有 石家庄市裕华区政府
地址:石家庄市裕华区塔南路169号 冀ICP备 07023826 号