设为首页    加入收藏   联系我们
 
中共石家庄市裕华区委举行四届四次全会
发布时间:2018年01月08日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:

15日,中共石家庄市裕华区第四届委员会举行第四次全体会议。全会深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神,全面落实省委九届六次全会和市委十届四次全会决策部署,总结工作,分析形势,对今年和今后一个时期的经济社会发展作出部署,进一步动员全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,继续前进,坚定不移推动高质量发展,不断开创新时代率先建成省会现代化中心城区新局面。

出席全会的区委委员35人、候补委员8人。

会议由区委常委会主持。区委常委会以书面形式向全会作了工作报告。全会传达学习了中央经济工作会议精神和省委九届六次全会、市委十届四次全会决策部署,书面印发了《关于加强新形势下督查工作的实施办法》和《关于各镇办2017年度招商引资工作的督查通报》,审议通过了《中国共产党石家庄市裕华区第四届委员会第四次全体会议决议》。区委书记王丽君代表区委常委会作了重要讲话,区委副书记、区长管云天就全区经济工作讲了意见。

会议指出,2017年,全区上下坚持以习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神统揽全局,按照区第四次党代会确定的目标要求,在狠抓落实、完成任务中展现作为,在率先发展、事争一流中体现担当,经济发展持续向好,改革创新成效明显,城区面貌日新月异,社会事业加快发展,从严治党不断深化,人民群众安居乐业,全区经济社会发展呈现出欣欣向荣、蓬勃向上的良好态势。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年及今后一个时期工作意义重大。要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻分析当前形势,始终坚持稳中求进总基调,以改革创新为动力,以充分发挥市场作用为遵循,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,拥抱新时代、担当新使命、展现新作为、创造新业绩。

会议强调,要坚持以“五抓”为总抓手,努力实现“五个提升”的目标,奋力开启新时代率先建成省会现代化中心城区新征程。要抓提质增效、提升经济总量,抓攻坚提质、提升城区品质,抓精准治污、提升大气质量,抓民生改善、提升幸福指数,抓党的建设、提升党风政风,推进全区经济社会发展不断迈上新台阶。

会议强调,做好今年经济工作要全面贯彻党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议、省委九届六次全会及市委十届四次全会精神,牢牢把握高质量发展这一根本要求,坚持稳中求进总基调,统筹兼顾,对标一流,努力实现裕华经济社会高质量发展。要加快构建现代化经济体系,争当省会提质扩量先行区;要加快做大做强科技创新开发区,争当省会创新驱动引领区;要加快建设现代化城区建管体系,争当省会品质提升示范区;要加快营造良好生态环境,争当省会环境改善先锋区;要加快统筹推进民生社会事业,争当省会民生幸福样板区。

会议号召,全区广大党员干部和群众要更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在省市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,为率先建成省会现代化中心城区做出新的更大贡献。

全会在雄壮的《国际歌》声中结束。

列席会议的有:市第一督查组有关领导同志;不是区委委员、候补委员的区人大常委会、区政府、区政协领导同志,其他党员县(处)级干部;区人大、区政协办公室主任及各委员会党员主要负责人,区委、区政府办公室副主任,区纪委委员,各街道(镇)党政主要负责人,区直各部门主要负责人,各中小学校党组织书记,区第四次党代会代表中的部分基层同志;区各民主党派、工商联、无党派代表人士。