设为首页    加入收藏   联系我们
 
我区召开第二季度防范重特大安全事故例会
发布时间:2018年04月25日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:

4月23日下午,我区召开第二季度防范重特大安全事故例会,传达贯彻全市第二季度防范重特大安全事故例会精神,深入分析当前安全生产面临的问题和形势,安排部署第二季度安全生产工作。区委副书记、区长管云天,区委常委、区委办主任李永杰、副区长王世利、刘轶出席会议,市第一督导组负责同志列席会议。

管云天区长强调, 一要提高认识,切实增强安全生产工作紧迫感和使命感。各街道(镇)、各部门必须高度重视,以对人民生命财产安全高度负责的精神,充分认识当前安全生产工作面临的严峻形势,始终保持高度的责任感和紧迫感,自觉强化红线意识、底线思维,始终敬畏生命、敬畏责任、敬畏制度,以如临深渊、如履薄冰、战战兢兢的心态,抓好安全生产各项工作落实。二要统筹兼顾,突出重点,确保安全生产持续向好。今年汛期即将到来,各类隐患都将进入频发期,大家一定要统筹兼顾、突出重点,确保全区安全形势总体稳定向好。三要强化监管,严肃问责,确保各项措施落到实处。安全监管无小事。对安全事故和违法行为的容忍迁就,就是失职、渎职。必须以铁的纪律狠抓安全生产。要加大案件查办力度,从重从快,严查重处,公开曝光一批典型案例,形成警醒和震慑态势。 安全生产关系到广大群众的生命财产,涉及广大群众的根本利益,影响到区域经济健康、快速、持续发展和社会稳定。各街道(镇)、各部门务必高度重视、周密部署。汛期将至,全区各相关部门要结合当前春季末夏季初安全生产的特点,着力解决各类生产等重点行业和环节,特别要加强人员密集场所、危化品等重点行业领域的安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

区安委会各成员单位主要负责同志、各街道(镇)主要负责同志、分管同志、安监站站长,派出所所长、各村(居委会)主任、重点企业负责人参加会议。