设为首页    加入收藏   联系我们
 
我区召开全区“双创双服”活动暨“4+4”现代产业发展调度会
发布时间:2018年05月25日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:

 5月23日上午,我区召开全区“双创双服”活动暨“4+4”现代产业发展调度会。市人大常委会副主任、区委书记王丽君出席会议并讲话,区长管云天主持会议。区“双创双服”领导小组全体成员、各工作专项组组长参加会议。会上,区政府办、行政审批局、发改局、教育局、城管局分别结合各自实际汇报了“双创双服”工作进展情况。

王丽君认真听取汇报,针对各牵头单位承担任务推进落实情况讲了具体指导意见。王丽君强调:一是提高政治站位,思想上要真正重视起来。全区各级领导干部和各单位,要坚决把思想和行动统一到省、市委的决策部署上来,切实提高政治站位,以强烈的政治意识认识“双创双服”活动的重大意义,以苦干实干的精神狠抓各项任务落实,以刀刃向内的勇气剔除作风顽疾,以严实有效的传导压实各方责任,大力促进创新创业和服务发展、服务民生,大力优化投资发展环境和营商环境,努力推动我区高质量发展。二是坚持问题导向,工作上要聚焦重点难点。“双创双服”活动点多面广,要突出重点,抓住关键,坚持问题导向、目标导向,着力在“创”和“服”上下功夫。各级各部门要强化市场思维,以更加开阔的视野和思路服务发展,开辟“绿色通道”,加大创新创业平台的搭建力度。要坚持“走出去、请进来”,既注重招商引资,更注重招才引智,集中力量抓一批大项目、好项目,加速战略新兴产业在我区集聚、壮大。要坚持改革创新,以新视野、新思路、新方法破解影响市场营商环境、发展环境的突出问题,深化行政审批、商事制度改革,持续推进“放管服”改革。要建立健全工作台账,实行销号管理,全面开展问题排查梳理,逐类逐项推动解决。三是营造良好风气,作风上要有明显转变。要结合巡视巡察和“一问责八清理”回头看、纠正“四风”和作风纪律专项整治,深入查找各自单位存在的问题,逐级逐岗明确岗位职责、明确作风纪律要求,认真抓好内部教育管理。要采取明察和暗访相结合的方式,加大对各级干部履职尽责、服务群众、遵规守纪情况的督导检查,对于推诿扯皮、失职渎职、违规违纪等问题,一经发现,严肃处理。要加强督导考核,将“双创双服”活动部署的重要工作和重要内容纳入考核指标体系,区委、区政府督查室要进一步加大督查督导力度,全程跟踪督办,确保“双创双服”活动取得实实在在的效果。