设为首页    加入收藏   联系我们
 
我区召开政法工作推进会
发布时间:2018年05月31日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:

近日,我区召开政法工作推进会。会议就平安建设、扫黑除恶、推进检察机关提起公益诉讼、打好“精准执行攻坚战”进行安排部署。区委常委、政法委书记郝建军,法院院长梁景辰,检察院检察长郝增录出席会议。郝建军要求:一要积极配合检察机关提起公益诉讼工作。全区各部门要深刻认识支持检察机关提起公益诉讼工作的重要意义,依法履行好职能职责,领导干部要带头维护法律的权威,为检察机关提起公益诉讼工作创造良好办案环境。二要全力打好“精准执行攻坚战”。区法院要统筹配合,敢于碰硬、敢于较真;要确保有财产可供执行的案件在法定期限内执行到位,做到应执尽执;各街道(镇)、各部门必须打破信息垄断和部门壁垒,为解决执行难提供有力支援。三要深入推进平安建设。各街道(镇)要认真研究谋划,全力组织实施,从人力物力财力上保证各项工作顺利开展;区综治维稳成员单位要充分发挥职能作用,加强协调联动,努力形成齐抓共管良好格局。四是进一步开展扫黑除恶专项斗争。各街道(镇)、区直相关部门要深入开展宣传发动工作,积极摸排、收集涉黑涉恶犯罪活动线索;进一步强化责任追究,对辖区内涉黑涉恶违法犯罪活动,坚决依法依纪严肃处理。