设为首页    加入收藏   联系我们
 
我区召开安全生产和消防安全工作会议
发布时间:2018年06月15日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:

6月13日上午,我区召开安全生产和消防安全工作会议。副区长刘轶出席会议并讲话,区安委会成员单位和各镇办分管负责同志以及安监站长参加了会议。会议传达了6月8日省市信访稳定安全生产工作会议精神,宣读了《石家庄市裕华区开展居民用电安全专项整治工作方案》,就做好当前和今后一个时期安全生产和消防安全工作,刘轶强调了四点意见。一要进一步增强安全生产工作责任意识。各镇办和区安委会各成员单位要充分认识做好重要时期安全生产工作的重要性,认真分析研判暑汛期安全生产形势,克服麻痹思想和侥幸心理,保持高度的责任感和紧迫感,全力以赴做好安全生产和消防安全工作,确保全区安全生产形势持续稳定。二要进一步加大隐患排查治理工作。要突出隐患排查重点,加大对危险化学品、建筑施工、城镇燃气、特种设备、人员密集场所等重点领域、重点行业的检查力度,切实防范各类生产安全事故的发生。特别是针对老旧小区私拉电线存在较大安全隐患的现象,要按照我区制定的《方案》,开展排查整治,抓好工作落实。要注重排查整改实效,对检查发现的隐患要实行“专人负责制”,要加大督导检查和指导力度,确保全部隐患按时限要求整改到位。要加强考核评比,将隐患排查治理纳入各级、各部门年度考核内容,以严格公正的考核促进各部门工作的落实。三要进一步加强安全生产监管。要严格履行“属地管理”和“行业监管”职责,各街道(镇)党政主要负责同志要切实履行好领导责任,其他成员要履行好直接领导责任,安委会各成员单位要履行好各自监管责任。要强化督促检查,各镇办和区安委会各成员单位要加大对企业的督导和指导力度,督促企业严格落实安全生产主体责任,切实提高企业的本质安全水平。要营造浓厚的安全生产氛围,各镇办、各部门要采取群众喜闻乐见的形式,增强人民群众安全意识和防伤害能力,努力在全社会营造“人人关注安全”的浓厚氛围。四要进一步加强应急值守。各镇办、各部门要完善应急预案,细化防范措施,严格落实领导干部在岗带班、24小时值班制度,确保信息畅通,发现问题能够及时妥善处理。要加强应急演练,在组织、人力、物力、资金等方面做好充分准备,随时待命,一旦发生险情,能够迅速、有力、有序开展救援,力争将损失降到最低程度。