设为首页    加入收藏   联系我们
 
区委书记王丽君调研督导全区防汛抗旱及生态环境保护工作
发布时间:2018年06月15日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:
6月11日下午,市人大常委会副主任、裕华区委书记王丽君同志带队,到南焦城中村改造项目商品区7号地块、方村镇鑫宝源砂石提炼厂、308国道与裕翔街交叉口南栗退水渠桥等区域,就防汛抗旱及生态环境保护工作进行调研督导。
    王丽君一行认真察看各处防汛抗旱及生态环保工作措施,认真听取相关单位的工作进展情况汇报,详细询问各级工作部署情况、实际工作开展情况及面临的实际困难,叮嘱他们要将各级领导的关心转化为工作动力,履职尽责,为做好防汛抗旱及生态环境保护工作作出应有贡献。
    王丽君指出,近期省市区陆续召开了防汛抗旱工作会议和生态环境保护大会,印发了相关文件,各单位也及时召开会议,作出了安排部署,全区上下行动迅速、工作有力,各项工作扎实推进,取得了阶段性成效。
    王丽君强调,做好全区防汛抗旱及生态环境保护工作是各级各部门义不容辞的政治责任,当前正值汛期,生态环保工作也进入全面攻坚的关键时间节点,各级领导和工作人员一定要紧绷“防汛抗旱无小事”“生态环保无小事”这根弦,进一步强化政治意识、责任意识和忧患意识,坚决摒弃“过得去”观念和麻痹侥幸心理,切实把防汛抗旱及生态环境保护工作做细、做实、做好。
    王丽君要求,各街道(镇)党政主要领导、区直有关部门主要领导要亲自到一线开展督导检查,及时发现、整改工作中存在的问题,要针对防汛和环保工作中的薄弱环节,拿出切实有效的措施加以改进和完善,确保全区防汛抗旱及生态环境保护工作不发生任何问题。
王丽君强调,要加强对一线工作人员的教育管理,严肃作风纪律要求,坚决防止出现违反工作纪律、工作作风不实等问题,以决战决胜的姿态,全身心投入到防汛和环保工作中,坚决打好防汛抗旱和生态环保攻坚战。
    裕华区委常委、区委办公室主任李永杰、区住建局、方村镇及建华南街道相关同志陪同调研。