设为首页    加入收藏   联系我们
 
中共石家庄市裕华区委举行四届五次全会
发布时间:2018年07月17日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:
7月16日,中共石家庄市裕华区第四届委员会举行第五次全体会议。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市委十届五次全会精神,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年工作,动员全区上下担当实干、奋发作为,坚定不移推动高质量发展,圆满完成全年目标任务,奋力开创新时代率先建成省会现代化中心城区新局面。
出席全会的区委委员36人、候补委员8人。
会议由区委常委会主持。市人大常委会副主任、区委书记王丽君作重要讲话。区委副书记、区长管云天对下半年全区经济工作进行了部署。全会传达学习了市委十届五次全会精神,表决通过了《中共石家庄市裕华区委员会工作规则》,通报了中央环境保护督察组交办问题整改落实情况,以及全区信访积案化解“双百日攻坚”清仓行动情况;通报了全区上半年经济指标完成情况、“双创双服”和“4+4”现代产业发展情况,以及招商引资和项目建设情况。会上,区委委员对区委常委会及其成员落实党内监督情况进行了监督评议;区发改局、区行政审批局、方村镇、裕翔街道分别就“双创双服”、招商引资和项目建设等情况作了典型发言。
全会指出,今年以来,区委常委会坚持旗帜鲜明讲政治,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领全局,进一步增强了“四个意识”,坚定了维护权威、捍卫核心、对党忠诚的政治立场,形成了贯彻落实十九大精神的思想自觉和行动自觉。面对严峻复杂的宏观形势和繁重的工作任务,全区上下一心、团结奋斗,经济发展实现稳中有进,重点工作扎实推进、多点突破,党的建设取得新进展,为完成全年目标、实现高质量发展打下了坚实基础。下半年,全区上下要紧紧围绕中央和省市委决策部署,坚定高质量发展方向不偏离,咬定率先发展目标不放松,进一步增强信心决心,保持头脑清醒和战略定力,知难而进、苦干实干、勇争一流,以新担当、新作为完成全年任务目标,加快高质量发展步伐。
全会指出,要深刻学习领会,在对标对表高质量发展要求中进一步统一思想、理清思路。推动高质量发展,是党的十九大、中央经济工作会议作出的一项重大战略部署,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,省委九届六次全会和市委十届四次、五次全会分别作出了具体安排,这是我们推动高质量发展的重要遵循,必须持续学习领会。对标高质量发展这一根本要求,针对我们工作中的一些短板弱项,特别是制约我们高质量发展的主要因素,必须下定决心,认真解决。要着力在提高思想认识上下功夫、在强化“四个驱动”上下功夫、在提高群众幸福感上下功夫、在主动履职上下功夫,始终沿着总书记指引的方向前进,真正将“勇争一流”的追求根植于心、落实于行。
全会指出,要勇于担当实干,奋力开创经济社会高质量发展新局面。要以高质量的项目建设支撑高质量发展,以高质量的产业体系助推高质量发展,以高质量的城区建管承载高质量发展,以高质量的生态环境促进高质量发展,以高质量的深化改革引领高质量发展,以高质量的民生福祉共享高质量发展。
全会强调,要切实加强党的领导,进一步凝聚高质量发展的强大力量。全区各级党组织要牢牢把握新时代党的建设总要求,严格贯彻落实新时代党的组织路线,进一步增强管党治党意识,落实管党治党责任,铸就对党绝对忠诚的政治品格,牢牢掌握意识形态工作主动权,加强基层党组织建设,提高工作能力和领导水平,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,推动全面从严治党向纵深发展,充分发挥推动高质量发展的领导核心作用。
全会要求,全区各级各部门及广大党员干部要切实把思想和行动统一到这次全会上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,咬定目标、苦干实干,以新担当新作为开创高质量发展新局面。
全会在庄严的国际歌声中结束。
列席会议的有:市第一督查组组长孟硕及有关成员;不是区委委员、候补委员的区人大常委会、区政府、区政协领导同志,其他党员县(处)级干部;区人大、区政协办公室主任及各工作委员会党员主要负责人,区委、区政府办公室副主任,区纪委委员,各街道(镇)党政主要负责人,区直各部门主要负责人,各中小学校党组织书记,区各民主党派、工商联主要负责人,区第四次党代会代表中的部分基层同志。