设为首页    加入收藏   联系我们
 
我区召开组织工作、经济发展推进会
发布时间:2018年08月07日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:
8月2日上午,我区召开组织工作、经济发展推进会。市人大常委会副主任、区委书记王丽君出席会议并讲话。区委副书记、区长管云天传达了全市经济工作有关会议精神;区委常委、常务副区长刘禹通报了我区上半年经济指标完成情况,对下半年招商引资及项目建设工作进行了安排部署;区委常委、组织部长吕华毅传达了省、市组织工作会议精神。
王丽君要求,要践行新时代党的组织路线,全面提升党的建设和组织工作水平。全区各级各部门要牢牢把握新时代党的建设总要求,紧紧围绕贯彻新时代党的组织路线,坚决贯彻好中央和省委、市委的各项决策部署,持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的组织体系建设,着力打造高素质专业化干部队伍,全力激发人才创新创造活力,不断提升党的建设质量,为率先建成省会现代化中心城区提供坚强组织保证。
王丽君要求,要坚持高质量发展方向,大力提高经济发展的质量效益。一要在咬定目标、狠抓落实上下功夫。区政府要以市下达的8项指标任务为基础,科学测算其他指标任务,形成全年经济发展总体指标任务体系,逐项明确牵头单位和分管领导,建立定期报告、集中研判、督查调度、考核问责机制,确保圆满完成年度任务。二要在聚焦问题、补齐短板上下功夫。区政府要针对存在问题,组织相关职能部门逐问题剖析原因,制定解决方案,强化举措、狠抓落实,确保短板问题尽快得到有效解决,推动经济健康持续发展。三要在招商引资、项目建设上下功夫。要围绕我区确定的“3+1”现代产业发展,大力开展招商引资,做好衔接跟进,强化举措、夯实责任,全力推动项目建设取得扎实成效。四要在优化环境、激发活力上下功夫。要以永远在路上的执着优化营商环境,努力构建现代产业体系,营造支持企业做大做强的社会氛围。
王丽君要求,要全面加强党对一切工作的领导,扎实推动各项重点工作实现新突破。一要充分发挥各级党组织的领导核心作用。各级党委(党组)要充分发挥党委总揽全局的作用,持续完善党委把方向、谋全局、抓大事的制度机制,认真研究解决事关全局的重大问题。二要努力营造支持改革创新的浓厚氛围。党委(党组)要进一步营造宽松、宽容的改革创新环境,认真落实中央部署的改革任务,特别是要从满足人民群众需求、服务市场主体发展需要、调动党员干部积极性中,找准改革创新的突破口和着力点,不断释放改革红利。三要全面加大督导考核力度。区委组织部要进一步突出实绩导向,把推进重点任务落实、完成年度目标任务的实际成效,与领导班子年度考核和单位绩效挂起钩来;区委、区政府督查室以及区委巡察办要紧盯重点工作,开展明察暗访、重点督查、专项巡察,对发现的问题限期整改,确保督出责任、督出效果。四要统筹推进各项重点工作。各级党委(党组)要科学摆布、合理调配,统筹抓好党的建设、经济发展、生态环保、民生保障、扫黑除恶等各项工作。
市委第一督导组有关领导,区四大班子领导干部,公检法“三长”,在职的县处级干部,各街道(镇)党政正职、区直各部门“一把手”,区纪委监委领导班子成员、区委组织部部务会成员、各街道(镇)组织委员,各中小学党组织书记,各村书记、主任,各社区书记参加会议。