设为首页    加入收藏   联系我们
 
我区召开庆祝第34个教师节暨教育工作表彰大会
发布时间:2018年09月12日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:

 
9月8日,我区召开庆祝第34个教师节暨教育工作表彰大会。市人大常委会副主任、区委书记王丽君出席会议并讲话,区委副书记、区长管云天主持会议。区委副书记刘宗奇宣读了区委、区政府关于表彰全区教育系统先进单位和先进个人的决定。会上,为全区教育系统突出贡献单位、先进单位、特色单位以及优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任、师德先进个人、教学标兵代表进行了颁奖,获奖的校长和教师代表进行了交流发言。
王丽君首先代表区四大班子,向广大教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺!王丽君指出,在区委、区政府的坚强领导下,在各级各部门的大力支持下,特别是在全区教育工作者的奋力拼搏下,裕华教育事业正在发生质的飞跃,裕华教育的品牌更加深入人心。教育投入逐年递增,办学条件显著改善;优质教育资源覆盖面进一步扩大,均衡发展水平明显提升;坚持把打造优秀的教师队伍作为提升教育质量的中心环节,师资队伍明显优化;始终坚持素质与成绩并重的教育理念,素质教育亮点纷呈;积极探索“智慧课堂”教学新模式,信息化建设迈出坚实步伐;我区中高考成绩始终在全市领先,品牌效应显著增强。
王丽君要求,一是要坚持优先发展战略毫不动摇,在工作谋划上优先考虑教育,财政预算上优先保障教育,公共资源上优先支持教育,为教育事业提供强有力的领导和支持,推动教育事业率先实现现代化。二是要坚持均衡发展促进教育公平,要发挥重点骨干学校的传帮带作用,加大对相对落后学校和农村薄弱学校的帮扶力度,努力让裕华区的每个孩子都能公平享受到高质量的教育。三是要坚持优质发展提高教育质量,持续加强特色教学探索,每个学校都要有自己的特色品牌,打造一批在全省乃至全国有特色、有影响、有竞争力的名牌学校,进一步提升裕华教育整体品牌的知名度。四是要坚持以师为本打造过硬教师队伍,区委、区政府将一如既往的重视、关心和支持广大教师,持续改善工作、学习、生活条件,为广大教师教书育人创造良好环境。五是要坚持共建共享营造尊师重教氛围,全区各级各部门要把教育当作头等大事,思想上重视,工作上支持,努力形成“人人关心教育、人人支持教育”的强大合力。