设为首页    加入收藏   联系我们
 
我区召开创建国家卫生城市攻坚推进大会
发布时间:2018年09月19日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:
9月18日下午,我区召开创建国家卫生城市攻坚推进大会,区长管云天、区委副书记刘宗奇、副区长刘轶出席会议。市委第一督查组副组长文利和庄绪林同志列席会议。区创建指挥部各成员单位主要、主管领导及各街道办事处主任、区创卫办全体人员参加了会议。
裕华路街道办事处、城管局以及市场监督管理局分别作了表态发言。管云天区长代表区政府与东苑街道办事处、区市场监督管理局签订了责任书。就扎实做好我区创建国家卫生城市工作,管区长强调了三点意见。一是充分认清形势,坚决打赢创卫攻坚战。裕华区作为主城区,在区容区貌、城市管理、生态环境等方面有了明显改善,为我们进一步做好国家卫生城市创建工作创造了条件、奠定了基础。但是从近期省、市督导检查的情况来看,我区还存在很多问题,为此,各街道(镇)、各部门务必强化时间观念,切实增强紧迫感和责任感,举一反三、全面整改,确保在9月底前全部整改到位。二是聚焦重点难点,全力攻坚克难。区直有关部门以及各街道(镇)要坚持问题导向,逐条对照《国家卫生城市标准指导手册》的要求,找准短板、精准发力,为创建国家卫生城市奠定坚实基础。切实抓好市容环境管理提升,进一步加大市容卫生整治力度;切实抓好城中村、城乡结合部和老旧小区综合治理,确保城中村、老旧小区综合治理率达到100%;切实抓好食品经营“三小”和公共场所“四小”行业治理整顿,确保监督、整顿覆盖率达到100%;切实抓好便民市场改造升级,确保群众“菜篮子”安全,将市场达标率提升到70%以上;切实抓好病媒生物防治工作,确保“四害”密度达到国标C级标准。三是夯实目标责任,强化措施保障。要加强领导,各位区领导要按照职责分工,深入一线,实地督导,现场解决问题,切实抓好分管领域的创卫工作;要明确职责,区直有关部门以及各街道(镇)要按照创卫任务分工,将责任分解到每个人,形成一级抓一级,人人有责任的工作格局;要加强宣传,在全区范围内开展广泛深入的宣传发动,提升辖区居民对创卫工作的知晓率、参与率、支持率和满意率;要严格督查,区创卫办要加大督查力度,提高督导的频次,对发现的问题要及时反馈、及时交办,对重点难点问题要及时报告、协调解决。各街道(镇)以及区直有关部门要紧扣时间节点、倒排工期,对于交办的各类问题抓紧整改,确保圆满完成创建任务。