设为首页    加入收藏   联系我们
 
区长管云天督导检查中秋、国庆节期间安全生产工作
发布时间:2018年09月26日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:
为进一步加强中秋、国庆节期间安全生产工作,9月20日上午,区委副书记、区长管云天带领区政府办、安监局、市场监督管理局等部门负责同志开展中秋、国庆节前安全生产督导检查,确保“双节”期间辖区平安稳定。区委常委、常务副区长刘禹参加检查。
管云天区长一行先后深入到北人集团北国超市裕华路店、中石化裕华东路第一加油站等单位,实地检查了应急保障、食品、消防、危险化学品等领域的安全生产情况。每到一处,都认真听取单位负责人的工作汇报,实地查看安全设备运行情况,详细询问安全生产责任、设施配备保障、日常和节前安全监管措施、应急管理和值守落实情况。
在北人集团北国超市裕华路店,管云天区长一行详细查看了商场应急通道的畅通和应急预案的制定情况。他指出,节日期间商场人流量大、人员密集,各街道(镇)、各有关部门要高度重视,周密安排部署,严格落实应急预案,杜绝安全事故的发生,为群众营造安全的节日环境。在中石化裕华东路第一加油站,管云天区长要求企业要高度重视安全生产工作,切勿麻痹大意,要坚决落实安全生产措施,坚决防止安全生产事故发生。
管云天区长强调,安全生产人命关天,责任重大,各街道(镇)、区直各部门要高度重视,强化措施,确保中秋、国庆节期间全区安全生产形势稳定。一要提高认识,安全生产是各项工作的前提和基础,各街道(镇)、区直各部门、各企业必须把安全生产放在首位。双节临近,要切实克服侥幸心理、麻痹思想和应付心态,切实把安全生产工作抓紧、抓实。二要落实责任,重点是落实企业的主体责任。三要持续做到“三个到位”。一是隐患治理到位,建立动态化管理模式,持续开展“全覆盖、无死角”隐患排查治理,未雨绸缪,提前防控,久久为功,常抓不懈。二是宣传培训到位,深入企业、村居、家庭、学校、工地,广泛开展安全宣传教育活动,让居民群众掌握必要的安全知识和技能,了解安全生产的红线、底线,坚决不碰触违法安全生产法律法规的高压线。三是安全生产大排查大整治到位,各街道(镇)、各有关部门要持续推进安全生产大排查大整治攻坚行动,确保取得实实在在的效果;要严格执法,始终保持执法高压态势,最大限度地消除安全隐患,确保安全。
区委常委、常务副区长刘禹一同督导检查,并就做好“双节”期间安全生产工作讲了具体意见。