设为首页    加入收藏   联系我们
 
我区举办2018年全区办公室系统业务培训班
发布时间:2018年10月23日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:
为提升全区办公室系统的综合素质和业务能力,促进全区机关规范化建设水平的整体提升,10月18日至20日,我区在河北师大国培大厦举办了全区办公室系统业务培训班。开班仪式由区委常委、区委办公室主任李永杰主持,区委副书记刘宗奇在开班仪式上作了动员讲话。区四大班子办公室业务骨干,区直单位办公室主任;各街道(镇)办公室主任和业务骨干等共84人参加了培训。
刘宗奇在开班仪式上讲话指出,在新形势下,办公室工作量多且杂,而工作要求却越来越高,如何面对越来越多的办公室工作新挑战,充分发挥办公室工作职能效能作用,更好地为落实区委、区政府各项决策部署做好服务,成为我们亟待研究解决的新课题,也是此次培训班的目的所在。他要求参训学员要统一思想,提高认识,严格遵守学习培训的纪律要求;要找准差距,正视不足,特别解决好业务不精、工作不规范、效率不高三方面问题;要围绕中心,服务大局,不断提升全区办公室系统的“三服务”水平。
为办好此次培训,专门邀请了河北师大知名教授以及市委办公厅、市保密局、区委办公室负责或从事相关工作的负责同志,分别就党委信息撰写、实用公文写作、办公室日常工作事务、做好新形势下的保密工作、领导力与执行力等方面知识进行了授课。
本次培训具有很强的理论指导性和工作实用性,参训学员一致表示,在今后的工作中,将自觉把学习成果运用到本职工作中去,不断提升服务发展、服务决策、服务落实的能力和水平,为率先建成省会现代化中心城区做出应有贡献。