设为首页    加入收藏   联系我们
 
我区召开全区重点工作推进会
发布时间:2018年11月23日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:
 
11月16日,我区召开全区重点工作推进会,对冬季供暖、创建全国卫生城市、全国文明城市复检、老旧小区环境整治、大气污染防治等重点工作进行再动员、再部署。市人大常委会副主任、区委书记王丽君出席会议并讲话,区委副书记、区长管云天主持会议。区政府副区长李军辉、刘轶分别就生态环保工作、冬季供暖和卫生城创建工作进行了安排部署。会上印发了冬季供暖、创建卫生城、大气污染防治、全国文明城复检相关工作方案。
王丽君强调,要充分认识做好当前重点工作的重要性和紧迫性。做好冬季供暖、创建全国卫生城市、大气污染防治、全国文明城市复检、老旧小区环境整治这五项工作,是贯彻落实上级决策部署的要求,是保障和改善民生的职责。全区各级各部门要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到市委市政府和区委区政府的决策部署上来,切实增强紧迫性和危机感,盯着问题去,迎着困难上,以最坚定的决心、最有力的措施、最务实的作风,狠抓工作落实,确保各项工作高效开展、圆满完成。
王丽君要求,要以高度的使命感强势推进五项重点工作。一要全力做好冬季供暖工作。要多到居民户中实地查看供热情况,及时发现问题,做好群众投诉电话接听、反馈问题交办督办及后续反馈解释工作,加强对供热企业监督,确保供热质量。二要全力做好卫生城创建工作。创卫办要加强统筹部署,克服侥幸心理,严把工作标准,防止出现盲区死角,确保经得起各级的明察暗访和群众的检验。三要全力做好大气污染防治工作。全面清查居民烧柴烧煤做饭问题,加大餐饮油烟治理力度,全面做好“散乱污”企业取缔、企业环保设施升级改造等工作,确保我区大气质量,特别是PM2.5在市内区排名靠前。四要全力做好全国文明城市复检工作。各有关区领导和责任单位要按照任务分工,迅速展开工作,及时协调解决重点难点问题。迎检期间,实行区、街道镇(责任部门)、社区(村)“三级督导机制”,全力以赴做好此次迎检工作,确保每个点位高标准达标,以实际行动捍卫省会“全国文明城市”荣誉称号。五要全力做好老旧小区改造工作。围绕社区环境、社区安全、社区秩序、“四害”防治、绿化美化、社区服务、文明行为、小区氛围八个方面,开展老旧小区容貌环境专项整治,有关单位要各负其责、各司其职,按照老旧小区容貌环境专项整治行动相关要求,尽快行动起来,力争在25日前各项整治效果有明显改观。
王丽君强调,要以良好的纪律作风狠抓工作落实。一要正确看待责任。要以极端负责的态度推动工作落实,对省市的各项指示要求,主管领导必须签署明确具体的贯彻落实意见,决不能只画圈、不安排,确保各项工作落地落实;对于上级党委要求,决不能只传达、不研究,表态多、行动少,调门高,落实差,要以管用有效的举措和实实在在的行动,推动各项任务落地落实。二要敢于较真。每项工作都要制定详细可行的工作方案,对工作任务进行细化分解。每项工作都要倒排工期、挂图作战,各区级领导、各部门各单位主要负责人要坚持好一线工作法,严格做到工作标准不许降、完成时限不许拖。区委督查室、区委巡察办、政府督查室要加大对全区重点中心工作的督查力度,严格执行清单管理机制。区纪委监委要充分发挥问责“利剑”作用,强化监督执纪问责,对不作为、慢作为、乱作为的,要发现一起、坚决查处一起,绝不姑息迁就。三要讲求方法。要善于统筹,各部门承担的每一项重点工作都要制定具体可行的实施方案,建立职责明晰的责任体系。要善于合作,部门之间要做到勤于沟通、密切配合,牵头部门要发挥好牵头抓总的作用,责任部门要主动跟进、主动补台,坚决杜绝推诿扯皮现象发生。要善于借力,充分发挥“双问计”作用,最大限度争取政策资金等方面的支持;虚心听取群众的意见建议,争取群众的理解支持和帮助。要善于创新,在政策范围内敢闯敢试、敢为人先,创造性地解决发展中的难题。
市委第一督导组有关领导,区四大班子领导干部,公检法“三长”,区直各部门主要负责同志,各街道(镇)党政正职及主管供暖、城管、创卫、文明城创建、环保、住建工作的副职领导,各社区(村)书记、主任(村长)参加会议。