设为首页    加入收藏   联系我们
 
“石家庄市数字城管扁平化模式推进会”在我区召开
发布时间:2018年11月26日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:
11月22日“石家庄市数字城管扁平化模式推进会”在我区召开。出席会议的领导有市委常委、副市长张学勤、市城管委党组书记、主任任建忠、市城管委党组副书记、考评中心主任周同友、市容处处长秦海涛。参加人员还有市城管委、市考评中心相关负责同志、八区一县主管区(县)长、城管局长,共计50余人。区长管云天出席会议并作致辞。
“扁平化指挥模式”是我区为适应城市管理信息化、智慧化建设的快速发展,将全区各种视频资源与数字城管系统充分融合,在全市率先实现的数字城管模式,由过去金字塔式的层级明显管理模式变为平行覆盖的扁平化管理模式,减少了层级派遣,极大提升了城市管理效率。
数字城管系统扁平化新模式是现有的城管系统上的一种改造升级,具有数据处理更详尽、网格划分更科学、工作流程更简洁、案件处理更及时等特点。在扁平化工作模式下,前期将管辖区域和管理职责按网格进行精确划分,案卷根据类别属性及区域地图网格进行了精密切割,案卷派遣在后台由“机器人”进行分析,形成靶向型精准派遣,案卷派遣无误差,准确率达到100%。
我区数字城管“扁平化指挥模式”经过一个多月的试运行,特点优势和实际效果逐步显现,在数字城管创新与发展上走在了主城各区的前列。在当前国家文明城市巩固提升、国家卫生城市创建之际,“扁平化指挥模式”必将为我区工作作出巨大贡献。