设为首页    加入收藏   联系我们
 
中共石家庄市裕华区委举行四届六次全会
发布时间:2019年01月09日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:

 
 
1月8日,中国共产党石家庄市裕华区第四届委员会举行第六次全体会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、中央庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议精神,全面落实省委九届八次全会、市委十届六次全会精神,总结2018年工作,分析当前形势,对当前和今后一个时期的主要任务作出部署,进一步动员全区上下,担当实干、奋勇争先,为建设经济强区、品质裕华而不懈奋斗。
出席全会的区委委员38人、候补委员8人。
会议由区委常委会主持。区委书记管云天代表区委常委会作重要讲话,区委副书记、代区长张东凯就2019年经济工作进行安排部署。
区委常委会以书面形式向全会作了2018年工作报告。全会传达学习了中央经济工作会议、省委九届八次、市委十届六次全会精神,通报了区纪委对区委常委会及其成员进行党内监督情况,对区委常委会及其成员落实党内监督情况进行监督评议,审议通过了《中国共产党石家庄市裕华区第四届委员会第六次全体会议决议》(草案)。
全会指出,习近平总书记在中央庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议上的重要讲话精神,为我们贯彻新发展理念、深化改革开放、推动高质量发展指明了前进方向。省委九届八次全会、市委十届六次全会作出的重要部署,为我们做好今年工作提供了根本遵循。全区各级党组织和广大党员干部,要自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与学习贯彻中央庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省委九届八次全会、市委十届六次全会精神结合起来,不折不扣推动党中央重大决策和省市委部署要求在裕华区落地见效。
全会指出,站在新起点,再创新辉煌,必须紧紧围绕高质量发展这一主线,深刻审视当前面临的形势和任务。审视外部环境,聚焦发展基础,分析存在问题,高质量发展承载着新机遇、积蓄了新势能、面临着新挑战,必须积极应对挑战,有效补齐短板,才能推动经济迈向高质量发展新阶段。做好今年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议和省委、市委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,大力实施“1234”战略,紧紧围绕高质量发展这一主线,积极做好产业发展、改革开放两篇文章,努力补齐城区建管、环境治理、民生保障三个短板,巩固强化政治、队伍、作风、机制四个保障,鲜明树立担当实干、奋勇争先的工作导向,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,全力打造“经济强区、品质裕华”,以优异成绩向建国70周年献礼。
全会强调,要加快构建现代产业体系,强化项目突破,强化科技创新引领,强化民营经济支撑,厚植强区立业之本;要全面深化改革开放,深入推进机构改革,深入推进行政审批制度改革,深入推进综合行政执法改革,深入推进对外开放,进一步壮大内生动力之源,全力打造经济强区。要聚焦群众美好生活新期待,努力补齐城区建管短板,提高城区品质;努力补齐环境治理短板,提高生态品质;努力补齐民生事业短板,提高民生品质,以群众的幸福感提升“裕华品质”,铸就品质裕华。
全会强调,要强化政治保障,把旗帜鲜明讲政治贯穿到全区工作的方方面面,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要强化队伍保障,牢固树立“重实干、重实绩”的用人导向,旗帜鲜明亮出来,严格有力执行好,让踏实肯干的干部得实惠,要用足用好容错纠错机制,切实保护好、激励好各级干部干事创业的积极性。要强化作风保障,各级领导干部要带头担当、带头实干、带头争先,努力推动各项工作在省市争先夺旗。要强化机制保障,健全完善目标管理机制,进一步提高督查实效,健全完善综合考核和绩效考核评价体系,凝聚干事创业的强大合力。
全会强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,进一步加强党的领导,提高各级领导干部应对复杂局面、推动高质量发展的能力与本领,加强理论武装,牢牢把握意识形态工作主动权,更好地凝聚各方力量。要进一步夯实基层基础,以提升组织力为重点,突出政治功能,加强村(居)“两委”班子建设,全面夯实基层党建责任,推动党的组织全覆盖。要进一步全面从严治党,推动各级领导干部以身作则、严格自律,认真落实全面从严治党“两个责任”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,科学运用“四种形态”,以良好政治生态,保障经济社会高质量发展。
全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到这次全会上来,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,担当实干、奋勇争先,为建设经济强区、品质裕华而不懈奋斗。
全会在雄壮的《国际歌》声中结束。
列席会议的有:市委第一督查组领导同志;不是区委委员、候补委员的区人大常委会、区政府、区政协领导同志,其他党员县(处)级干部;区人大、区政协办公室主任及各工作委员会党员主要负责人,区委、区政府办公室副主任,区纪委委员,各街道(镇)党政主要负责人,区直各部门、各单位主要负责人,各中小学校党组织书记,各民主党派主要负责人,无党派代表人士,区第四次党代会代表中的部分基层同志。