设为首页    加入收藏   联系我们
 
区政协第五届委员会第三次会议胜利召开
发布时间:2019年01月22日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:
1月15日至1月17日,区政协第五届委员会第三次会议胜利召开。期间,全体政协委员听取和审议了《政协石家庄市裕华区第五届委员会常务委员会工作报告》《政协石家庄市裕华区第五届委员会常务委员会关于五届二次会议以来提案工作情况的报告》;听取和讨论了“一府两院”工作报告及其他相关报告。来自辖区的200多名政协委员汇聚一堂,共商裕华区发展大计。
区委书记管云天代表中共裕华区委对大会的召开表示祝贺并讲话。管云天指出,刚刚过去的2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。一年来,全区上下团结一致,凝心聚力、锐意进取、埋头苦干,在狠抓落实、开拓创新中展现作为,在率先发展、创先争优中体现担当,全区呈现出经济平稳增长、生态文明和谐、民生持续改善、政治生态清明的良好局面。这些成绩的取得,是全区广大干部群众和衷共济、团结奋斗的结果,也是广大政协委员和各民主党派、工商联、各人民团体、各界人士积极建言献策、鼎力相助的结果。
管云天强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。区委四届六次全会对我区今年经济社会发展的各项目标和工作任务,进行了全面具体的安排部署。要实现今年的目标和任务,任务艰巨而繁重,需要全区上下齐心协力、不懈奋斗,需要广大干部群众和衷共济、携手并进,更需要政协组织集思广益、主动作为。希望全体政协委员进一步增强使命感和责任感,坚决把思想和行动统一到中央重大决策和省市委部署要求上来,统一到区委四届六次全会确定的目标任务上来,继续保持与时俱进的锐气,继续满怀干事创业的激情,继续凝聚团结奋进的力量,以更加开放的思维、更加务实的态度,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,为建设经济强区、品质裕华作出新的贡献。
区政协主席纪英超在闭幕讲话中指出,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。站在新的起点上,全区政协组织、各参加单位和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习中共十九大、十九届二中、三中全会精神和省市区委全会精神,在中共裕华区委的正确领导下,更加坚定地坚持党的领导、更加自觉地服务改革发展大局、更加积极地探索政协协商民主制度化建设新途径、更加注重思想作风建设和履职能力建设,不忘初心、牢记使命,担当实干、奋勇争先,为建设经济强区、品质裕华作出新的更大贡献。