设为首页    加入收藏   联系我们
 
区长张东凯带队督导检查安全生产工作
发布时间:2019年01月30日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:
1月25日下午,区委副书记、区长张东凯带领区政府办、区应急管理局、区市场监督管理局、区消防大队负责同志深入人员密集场所检查安全生产工作,全面排查安全隐患。
张东凯区长一行先后来到北国超市怀特店等,重点检查消防设备是否完善、工作人员是否能正确使用灭火器、是否存在私拉乱接电线、货物堆放是否堵塞和占用疏散通道、消防安全出口和应急通道是否畅通、应急照明和疏散指示标志是否齐全有效等方面的情况。针对检查中发现的问题,提出整改意见,要求商超负责人立即进行整改,确保消防安全。
张东凯区长强调,人员密集场所是安全管理的重点场所,要始终把安全工作放在首要位置,认真落实安全生产责任制,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,强化安全管理和风险防范,对安全生产突发事件和异常情况要立即报告并启动预案,及时采取有效措施妥善应对和处置,做到措施到位、人员到位、工作到位、责任到位。严格整改查找出的问题和存在的隐患,坚决做到不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患,确保全区安全生产形势持续稳定。