当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
我区召开领导干部会议安排部署春节期间各项工作
发布时间:2019年02月13日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:
2月2日上午,我区召开全区领导干部会议,对2019年春节期间各项工作进行安排部署。区委书记管云天出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长张东凯主持会议。区四大班子领导干部、公检法“三长”、区直各部门和各街道(镇)党政主要负责同志参加会议。
管云天要求各级各部门要高度重视,坚持“守土有责、守土负责、守土尽责”,统筹做好安全、维稳、民生、值班值守等各项工作,确保人民群众度过一个平安祥和、风清气正的春节。一要谋划好各项工作。要利用春节休息的时间,结合本部门、本单位的工作实际,对招商引资、项目建设、城区建管、大气防治、民生实事等工作进一步理清工作思路,为全年工作开好头、起好步,打下基础。二要高度重视安全工作。安全工作人命关天,责任重大,尤其是在春节期间安全生产、消防安全、食品安全等各项工作更是不能出问题。要重点关注用气安全和防火问题,时刻严防各类火灾事故的发生。要抓好各项民生工作。供暖出问题要第一时间解决,决不能出现没人管、没人问、没人修的情况。要及时做好街道清扫、垃圾清运,公园保洁。深入做好困难群众、特殊群体的走访慰问工作。要重视廉洁自律。要带头执行中央八项规定精神和省市区相关要求,抓好班子、带好队伍,坚决反对“四风”,杜绝“节日腐败”。要做好保密工作。严禁在微信朋友圈、微博等新媒体上发布敏感信息,确保不发生泄密问题。要做好值班备勤工作。要高度重视值班工作,带班领导和值班人员必须在岗在位,决不允许出现空岗、漏岗、脱岗现象。要严格落实重大事件报告制度,遇有突发事件或紧急情况,要第一时间报告。要严格落实《进一步规范领导干部外出请假报批备案工作的通知》要求,按照规定向区委、区政府进行报告。