设为首页    加入收藏   联系我们
 
我区召开创卫工作推进会
发布时间:2019年04月23日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:
4月17日,区长张东凯主持召开创建国家卫生城市工作推进会议,会上传达了4月16日全市创建国家卫生城市通报会议特别是邓沛然市长的讲话精神,听取了创卫近期重点工作和存在的重点问题汇报,对下一步创卫工作进行了安排部署。副区长梁胜军及区创卫办、各街道(镇)、区创卫指挥部各成员单位主要负责同志参加了会议。
张东凯同志要求,各级、各有关部门要充分认清当前形势,切实增强创卫工作的紧迫感和责任感,把创卫工作挂在心上,抓在手上,力求在最短时间内取得明显成效。一是要坚持创卫和创城一齐抓。各级、各有关部门要统筹创建任务,统筹人员力量,统筹创建经费,推进全域创卫,巩固创城成果。二是要严格实行创卫一把手负责制。全区各级、各单位要把创卫工作作为“一把手”工程,摆上重要议事日程,党政一把手要亲自抓,负总责。三是要严格实行创卫责任制。要全面落实创卫网格化管理责任和创卫点位责任制,把创卫责任落实到具体人头上,彻底消除失控漏管现象,确保点位问题有人查,问题整改有人管。四是要全力排查整改。要坚持问题导向,对于省级暗访、市级督导及市创卫督办卡指出的问题,要建立问题台账,落实整改责任,明确整改期限,全力推进整改。同时,要总结经验,汲取教训,举一反三,着力在自查整改上出实招,在长效保持上下功夫。五是要加大创卫投入。各街道(镇)要精打细算,精准投入,确保把钱花在刀刃上。六是要全力做好4月份创卫迎查工作。同时,要抓紧解决好区创卫办人员力量和办公用房问题。