设为首页    加入收藏   联系我们
 
我区召开第四次全国经济普查登记阶段工作推进会
发布时间:2019年04月26日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:
为进一步树牢质量意识,加大对第四次全国经济普查登记工作的推进力度,特别是强化非一套表单位数据质量,419日上午,我区组织召开第四次全国经济普查登记阶段工作推进会,传达市局会议精神,通报全区数据质量审核改错情况,并专题部署近期关键阶段普查工作。
会上,我区第四次全国经济普查领导小组组长、区委常委、常务副区长刘禹对区“四经普”工作提出四点要求,一是各镇办书记、主任要高度重视,把抓好普查登记数据质量作为工作重点;二是要突出重点,采取有效的针对性措施,查遗补漏,审核改错,确保普查数据客观真实;三是要强化部门联动,实现街道与部门的“双向”对接,共同夯实普查数据质量基础;四是要强化领导力,做好普查员后勤保障,关心鼓励普查员,消除普查员在最后阶段的松懒心态、应付心态,在4月底之前十天关键节点全员作战周末加班不休息,打赢攻坚战。
会上,各镇办领导对“四经普”登记和数据质量审核改错存在的问题,分析原因,提出解决措施等方面进行了交流发言。区经普办对下阶段的经济普查工作进行安排部署,区统计局专业负责人对数据质量审核改错中存在的问题进行了详细的讲解。
各街道(镇)主任(镇长)、主管主任、统计站站长,区税务局、区市场监督管理局、区行政审批局主管领导,区统计局领导及专业负责人,共计40余人参加会议。