设为首页    加入收藏   联系我们
 
裕华区安全生产月期间开展人员密集场所安全培训和应急演练
发布时间:2019年06月17日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:
为切实加强安全生产、应急知识宣传力度,提高辖区各企事业单位人员从容应对和处置事故,预防和遏制各类安全事故的发生。6月14日上午,区应急管理局、区消防救援大队联合在南焦客运站开展安全、应急知识宣传培训、应急疏散演练和防汛演练活动。
结合客运站工作特点,区应急管理局、区消防救援大队工作人员采用通俗易懂的语言,生动形象的讲解了火灾的预防、如何正确报火警、火场逃生、逃生疏散以及如何正确扑救初期火灾等消防安全常识。特别是对车辆火灾案例进行深刻分析,讲解了车辆火灾的原因和对策。并指导南焦客运站工作人员进行了汽车应急逃生演练,让员工了解发生事故如何正确处置。区应急管理局指导南焦客运站开展了防汛应急演练,员工按照防讯应急预案,分组按照预案进行演练,保证了发生汛期能够快速、准确开展救援、防护工作。
通过安全、应急知识培训和应急演练,增强了南焦客运站员工的安全意识和逃生自救能力,员工们表示获益甚多,安全要从自身做起,认真做好客运中的安全工作,时刻紧绷安全这根弦。