当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
中共石家庄市裕华区委举行四届八次全会
发布时间:2019年11月15日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:
 
 
11月14日,中国共产党石家庄市裕华区第四届委员会举行第八次全体(扩大)会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大、十九届四中全会以及省委九届九次全会和市委十届七次全会精神,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化,研究部署当前和今后一个时期工作,动员全区上下不忘初心、牢记使命,改革创新,拼搏进取,不断加快品质裕华建设步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
出席全会的区委委员30人、候补委员8人。
全会由区委常委会主持。区委书记管云天作了讲话。
全会传达学习了党的十九届四中全会、省委九届九次全会、市委十届七次全会精神,区委常委会以书面形式向全会作了工作报告。全会审议通过了《中共石家庄市裕华区委关于贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》《中共石家庄市裕华区第四届委员会第八次全体会议决议》。管云天就《实施意见(草案)》向全会作了说明。全会通报了区纪委对区委常委会及其成员进行党内监督情况、中共石家庄市裕华区委关于《石家庄市强化正向激励容错纠错实施办法》贯彻执行情况,区委委员、候补委员、区纪委委员、县(处)级党员领导干部等对区委常委会及其成员落实党内监督情况进行了监督评议。
全会一致认为,在新中国成立70周年之际,党的十九届四中全会作出《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的时代特点和历史意义。市委十届七次全会作出的决策部署,是党的十九届四中全会和习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神及省委九届九次全会精神在石家庄的具体化,为我们学习贯彻中央精神、建设品质裕华提供了重要遵循。
全会强调,要坚持政治站位,把握形势任务,增强学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和省市委安排部署作为重大政治任务,提高政治站位,强化政治担当,充分认识抓好学习贯彻落实的政治意义,深刻理解抓好学习贯彻落实的实践要求,准确把握抓好贯彻落实的关键环节,努力推动中央重大决策和省市委安排部署落地生根,以实际行动践行“四个意识”、落实“两个维护”。
全会强调,要坚持新发展理念,提高社会治理效能,奋力开创品质裕华建设新局面。要认真贯彻中央和省市委的决策部署,对标新发展理念,不断完善各种制度机制,全面深化现代产业发展,大力提升城区形象品位,深入推进改革开放,突出抓好生态环保工作,大力保障改善民生,积极创新社会治理,全面提高社会治理效能,努力奏响高质量发展的时代最强音。
全会强调,要加强组织领导,狠抓贯彻落实,为推动中央和省市委决策部署落地见效提供有力保障。要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的核心任务,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要抓好主题教育,扎实开展“十个专项整治”,高质量开好专题民主生活会,确保主题教育走深、走实,取得实效;要建强干部队伍,认真落实新时期好干部标准,开展多形式、分层次、全覆盖的系统培训,坚持严管和厚爱相结合、约束和激励并重;要从严管党治党,保持正风肃纪反腐高压态势,持续深化政治巡察,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强日常监督管理;要强化督导考核,进一步完善目标分解、责任分工制度体系,进一步完善综合考核和绩效管理考评体系,推动形成干事创业的良好局面。
全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实省委九届九次全会和市委十届七次全会部署,锐意进取、担当实干,奋力谱写新时代加快建设品质裕华新篇章!
全会在庄严的国际歌声中结束。
列席会议的有:市第三督查组组长;不是区委委员、候补委员的区人大常委会、区政府、区政协领导同志,其他党员县(处)级干部;区人大、区政协办公室主任及各工作委员会党员主要负责人,区委、区政府办公室副主任,区纪委委员,各街道(镇)党政主要负责人,区直各部门、各单位主要负责人,各社区(村)党组织书记,区各民主党派主要负责人、无党派代表人士,区第四次党代会代表中的部分基层同志。