当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
区委书记管云天召开疫情防控工作会议对疫情防控工作进行再安排、再部署
发布时间:2020年02月04日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:
2月1上午,区委书记管云天主持召开疫情防控工作会议,就疫情防控工作进行再安排、再部署。一是要严格按照省市隔离工作要求,做好全区“三类”重点人员的隔离防控工作,确保隔离人员思想稳定和身体安全,防止相互传染和疫情扩散。要主动做好对上沟通协调,及时掌握省市工作最新要求,第一时间落实到位。要严格商店、农贸市场管理,坚决杜绝疫情蔓延。二是要坚持精准施治,进行科学分类管理安置,对于无症状人员,隔离医学观察满14天后要解除隔离;对于有症状人员,一律送至定点医疗机构观察治疗,坚决阻断病毒传播蔓延。要用心用情、科学从严落实好隔离措施,各镇办要安排医务人员对隔离人员每天实时监测身体和心理健康,并保障好隔离人员的生活需求,经常性通过电话、微信询问体温及身体状况,做好思想疏导工作,遇有突发情况及时报告。三是区卫健局要加强对各镇办开展隔离工作的指导,做好医用物资保障,并监督镇办落实好隔离工作。要一个镇办一个镇办的过,每个隔离点都要走到,确保隔离工作各项要求不折不扣落到实处。