当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
我区召开疫情防控紧急会议
发布时间:2020年02月12日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:
我区召开疫情防控紧急会议。2月7日上午,区委书记管云天召集区领疫情工作领导小组成员召开区疫情防控调度会,就扎实做好返城务工人员疫情防控,全面开展全区人员大排查、大摸底工作进行研究调度,区领导张东凯、刘禹、李永杰、梁胜军参加了会议。会议议定,一要根据我区当前疫情防控尤其数据统计工作的实际情况,在全区开展大摸排工作,力争把全区所有人员底数摸清楚。要科学设计、精心制作《防控排查摸底登记表(一户一档)》,合理设置项目。二要科学统筹、周密部署,确保排查、防控两不误。大排查期,区直部门各级干部要按照“一联双促”责任分工,全面负责全区各村(社区)出入登记、测温等防控措施监督检查工作,确保各村(社区)严格落实防控措施。各街道(镇)要全面动员部署,严密扎实的做好大排查、大摸底工作,确保排查不漏一户、不落一人,统计数据全面、真实、准确。三要切实做好所有数据统计、汇总、分类、梳理工作,形成动态更新机制,确保数据精准实时。要对户籍在裕华住在裕华、户籍不在裕华住在裕华、户籍在裕华不住在裕华三类人员的情况,把流动人口和户籍人口全部摸一遍。要区分1月8日以来从武汉来石人员、去过武汉返石、与以上两类人员有密切接触人员、湖北(非武汉)来石人员、去过湖北(非武汉)返石人员,1月26日以来从外地(非武汉、非湖北)来石人员和在其他地方与武汉或湖北发热人员接触人员七类进行统计。四要进一步充实排查数据统计汇总人员力量,扎实做好摸排数据分类梳理工作。暂从全区区直机关抽调专业人员到卫健局,根据工作实际,再随时抽调。由副区长刘禹牵头,统筹做好排查摸底数据工作。五要充分调动各级党组织和广大党员干部参与疫情防控工作的积极性。由副书记张雪敏牵头,组织部具体负责,充分发挥党组织以及各级党员干部的作用,在疫情防控工作中发挥先锋模范带头作用。