当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
区长张东凯督导检查疫情防控期间企业复工复产和安全生产工作
发布时间:2020年03月26日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:
3月24日下午,裕华区区长张东凯深入中石化裕华东路第二加油站督导检查疫情防控期间企业复工复产和安全生产工作,副区长张星陪同检查。区应急管理局、区消防救援大队主要负责同志参加。张东凯一行重点对企业重要风险点安全防范措施落实、现场隐患排查治理、安全设备设施运行等方面情况进行了检查,并详细询问了安全生产和疫情防控工作开展情况。 
张东凯指出,当前正处于疫情防控的关键阶段和企业逐步复工复产的特殊时期,各企业要保持高度警醒,切实将安全生产作为企业复工复产的前提和底线,统筹做好员工返岗疫情防控和企业复工安全生产工作。要严格落实企业安全生产主体责任,认真开展安全隐患排查,及时消除安全隐患。要进一步加强一线员工安全教育培训,不断提高员工安全意识,确保企业生产安全。
张东凯强调,安全生产责任重于泰山,安全生产事故始于麻痹,各街道(镇)、区直各部门和相关企业要进一步加强安全生产红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,严防各类安全生产隐患和漏洞短板,有效遏制安全事故发生;要坚决做到在疫情防控和安全生产上“两手抓、两手硬”;要依法督促企业落实安全生产主体责任,时刻关注职工健康和生命安全,做到疫情防控和隐患排查治理全员化、全过程,确保疫情防控和安全生产各项措施要求落实到企业生产、生活全过程;要强化风险防控各项措施落实,严格落实应急值班值守,确保疫情防控和安全生产各项措施扎实落地,坚决防范生产安全事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。