当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
裕华区召开创卫工作推进会
发布时间:2020年04月22日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:
4月15日下午,梁胜军副区长主持召开创卫工作推进会,就继续抓好2020年创卫迎评工作进行了安排部署,区创卫办、各街道(镇)、区直有关成员单位的主要负责同志参加了会议。
会上,区创卫办常务主任、卫健局局长李红旗首先就抓好近期创卫工作讲了重要意见。一是要加快垃圾山清理整治进度。二是要全面彻底取缔辖区内所有废品收购站。三是辖区内继续暂缓集市复市。四是下大力清理整治老旧小区“十乱”现象,尤其是杂物乱堆乱放。五是要及时更换创卫健康教育宣传栏,大力宣传防疫知识。六是要加大巡查力度,全面落实网格化管理。七是要集中时间、集中力量,尽快完成档案资料整理工作。八是要认真研究掌握“2020年创建国家卫生城市工作方案”的内容。
最后,梁胜军副区长就抓好创卫迎评工作做了重要讲话。一是要积极开展好第32个爱国卫生月系列活动,以爱卫月活动为契机,在全区掀起新的创卫高潮。二是要大力开展创卫九项行动,4月底前要取得明显成效,为我区创卫迎评工作奠定扎实基础。三是要切实抓好创卫档案整理、病媒生物防制、垃圾山整治、废品收购站取缔等重点难点工作,固强补弱,消除短板。四是要各司其职,各负其责,密切配合,协调联动,形成创卫迎评的强大合力。