当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
我区召开全区人大系统“6+1”联动监督动员会
发布时间:2020年04月28日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:
4月20日,我区召开全区人大系统“6+1”联动监督动员会。委书记管云天出席会议并讲话。区委副书记、区长张东凯作表态讲话,区人大常委会党组书记、主任刘凤清主持会议。
管云天强调,全区各级各部门要提高站位,保持清醒,切实把思想认识统一到省、市、区委的部署和要求上来。严格落实“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职”的总要求,密切协同、合力推进,确保“6+1”联动监督工作在全市走在前、作表率。通过开展法律监督和工作监督,聚焦重点领域、重点任务和突出问题,依法强力推动历史遗留问题解决,进一步提高社会治理能力,为规范市场秩序、防范化解风险、促进改革发展提供有力保障,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
管云天强调,要突出工作重点,扎实开展对违法违规圈占土地的联动监督,扎实开展对违规违建项目的联动监督,扎实开展房地产开发问题的联动监督,扎实开展地下水超采问题的联动监督,扎实开展公共卫生管理问题的联动监督。要创新方式方法,在摸清底数、找准问题上下功夫,在依法推进、强化监督上下功夫,在改进作风、为民尽责上下功夫,在源头治理、建章立制上下功夫。
张东凯指出,区政府系统要牢固树立“监督就是支持”的观念,主动、自觉、全面接受人大系统的法律监督、工作监督,积极支持配合人大系统深入推进“6+1”联动监督,以监督提效能,以监督促工作,全面提升政府治理体系和治理能力现代化水平;坚持问题导向、目标导向和责任导向,全面摸排到位,依法依规整改到位,长效机制建立到位,打一场重点领域突出问题整改的“歼灭战”;严格落实责任,全力保障监督效果,以重点领域清理规范和公共卫生体系建设的实际成效,践行初心使命、诠释责任担当,为加快“经济强区、品质裕华”建设作出新的更大贡献。
刘凤清指出,全区人大系统要提高政治站位,坚决贯彻好区委部署要求,真正把“6+1”联动监督工作作为一项重要政治任务、法律责任、人民期盼的大事要事去认识和落实。要坚持严格工作标准,坚持依法办事,坚持协调联动,确保联动监督工作开展得有声有色有效。
区人大常委会副主任李占省就开展“6+1”联动监督工作实施意见作了说明。区人大副主任狄增建、刘建新出席会议。区委各部委、区政府相关部门、区“两院”和区人大常委会各委办室主要负责人以及高新区相关负责人,各街道(镇)党(工)委书记、主任(镇长)、人大工委主任(主席)参加会议。