当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
我区召开“三创四建”活动推进会
发布时间:2020年05月08日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:
 
4月29日上午,我区召开“三创四建”活动推进会,区委书记管云天出席会议并讲话。会议传达学习了省市“三创四建”活动推进会议精神和市“三创四建”活动办印发的相关文件精神,通报了市、区两级暗访检查的有关问题,区委书记管云天深刻分析形势任务,并就推动“三创四建”活动取得扎实成效提出具体要求。
会议指出,开展“三创四建”活动,是省委、省政府作出的一项重大决策部署,省委、市委高度重视,是做好全年各项工作,夺取防疫情促发展“双胜利”的总牵引、总抓手。全区各级各部门务必高度重视,认真学习贯彻省市会议精神,切实把思想和行动统一到省市要求上来,在振奋精神、改进作风、加强纪律中,扎实组织开展“三创四建”活动,圆满完成各项目标任务,全力以赴争先进、扛红旗,以一域之光为全局添彩。
会议要求,各级各部门要对照市、区两级工作部署,认真组织开展自查自纠,重点看规定动作是否落实到位,看活动开展是否紧密结合职责任务,看工作机制和工作台账是否健全,看解放思想大讨论是否扎实见效,发现问题立即整改,确保活动扎实开展、取得实效。分管区领导、各牵头区领导以及区活动办、各牵头单位、责任单位要抬高工作标杆,自我加压奋进,加强分析调度,紧盯作风纪律、重点任务、重要指标和群众关切,全面抓好经济运行、创新创业、“三城”同创、民生保障、安全稳定等工作,加快建设“四个体系”,为圆满完成任务、全面争先进位,夺取防疫情促发展“双胜利”作出更大贡献。
会议强调,深入开展“三创四建”活动,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,必须坚持问题导向和目标导向,聚焦问题短板,咬定目标任务,始终保持强烈的斗争精神,高举严细快实大旗,在狠抓作风纪律上斗,在坚守不误事、不出事的底线上斗,在重难点工作的突破上斗,在各项工作的争先进位上斗,在为民服务解难题上斗,坚决同一切不严、不细、不快、不实的人和事作斗争,确保每一项任务目标都抓得牢、不落空。
会议要求,区“三创四建”活动办要严格督考,跟踪问效,充分发挥考核“指挥棒”作用,牵头组建常态化明察暗访组,以落实营商环境“通报制”为契机,改进督查方式,提高发现问题、解决问题能力,全面掌握各单位的现实表现和实际成效,定期对各单位活动开展情况进行通报,确保活动开展有序有力、高质高效,各项任务落地落实、争先扛旗。
各区委常委和人大、政府、政协有关区领导出席会议,有关区直部门主要负责同志和各街道(镇)党(工)委书记参加会议。