当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
中国共产党石家庄市裕华区第四届委员会举行第十次全体会议
发布时间:2020年08月19日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:
 
8月12日,中国共产党石家庄市裕华区第四届委员会举行第十次全体会议。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中共中央政治局会议精神,按照全省经济工作推进会以及市委十届九次全会的安排部署,总结工作,分析形势,部署任务,动员全区上下进一步坚定信心、振奋精神,大干三季度、决胜下半年,持续巩固扩大疫情防控和经济社会发展成果,确保实现“三个圆满收官”,开创“品质裕华”建设新局面。
出席全会的区委委员29人、候补委员8人。区直各部门、各街道(镇)党政主要负责同志,部分村居党组织书记,部分基层党代表,以及党外副县(处)级领导干部和区各民主党派、工商联主要负责同志,无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士代表列席会议。
全会由区委常委会主持。区委书记管云天作了讲话。区委副书记、区长张东凯部署经济工作。会议通报了上半年全区经济运行和项目建设有关情况,区委常委、常务副区长刘禹就《石家庄市裕华区大气污染综合治理强化攻坚措施》和《石家庄市裕华区2020年招商引资月工作方案》作了说明。区委常委、区纪委书记、区监委主任郝志明通报了区纪委监委关于对区委常委会及其成员进行党内监督情况,区委委员、候补委员、区纪委委员、县(处)级党员领导干部等对区委常委会及其成员落实党内监督情况进行了监督评议。会议审议通过了《中国共产党石家庄市裕华区第四届委员会第十次全体会议决议》。全会充分肯定了全区上半年经济社会发展和党的建设取得的成绩。全会认为,面对疫情冲击、经济下滑的严峻形势,区委坚决贯彻党中央和省委、市委决策部署,慎终如始战疫情、卯足干劲补损失,夺取了疫情防控和经济社会发展的阶段性胜利。
全会指出,当前面临着适应形势变化、保持昂扬斗志,补齐发展短板、夯实发展基础,迎战大战大考、完成全年任务,防范化解风险、保持安全稳定,提高工作质效、巩固品质形象等“五个考验”,形势更加严峻、任务更加艰巨。必须大力弘扬斗争精神,坚定必胜信念,向着思想、能力、机制、作风等各方面问题强力攻坚,全面提高适应形势、抢抓机遇、补齐短板、应对考验的能力。
会议强调,做好下半年的工作,要全面贯彻党中央重大决策和省委、市委部署要求,增强机遇意识和风险意识,深刻把握形势任务变化,发扬斗争精神,主动在危机中育新机、在变局中开新局,积极融入“双循环”发展格局,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,更好统筹疫情防控和经济社会发展,确保完成全年目标任务,奋力实现“三个圆满收官”,不断把“品质裕华”建设推向深入。
全会要求,抓住主要矛盾,盯紧短板弱项,全力打好“五大战役”。要持续抓好常态化疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战;要夯实基本盘、强化项目支撑、提高招商实效、增强服务意识,坚决打赢城市经济保卫战;要坚持规划引领、完善城区功能、优化城区管理、狠抓大气治理,坚决打赢城区建管攻坚战;要及时回应群众关切,不断满足群众需求,坚决打赢民生保障阵地战;要完善社会治理体系,提高社会治理能力,坚决打赢社会治理巩固战;要高标准编制我区“十四五”规划,精心描绘发展蓝图。
全会强调,越是形势严峻、任务繁重、压力巨大,越要强化思想政治、干部队伍、基层组织、工作机制、作风纪律等“五个保障”,充分发挥党的政治和组织优势,团结带领全区上下在攻坚克难、奋力拼搏中展现新担当、开创新局面。
全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,弘扬斗争精神,坚定必胜决心,向着问题短板强力攻坚,朝着任务目标努力奋进,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保实现“三个圆满收官”,不断开创“品质裕华”建设新局面!