当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
裕华区召开庆祝第36个教师节暨全区教育工作会
发布时间:2020年09月11日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:
9月9日下午,裕华区庆祝第36个教师节暨全区教育工作会在区政府行政中心多功能会议厅隆重举行。参加此次大会的人员有省教育厅基础教育处处长郭立森,石家庄市教育局党组成员、副局长马建国,裕华区委书记管云天、区长张东凯及四大班子领导;区纪委监委、区委组织部、区委宣传部等23个区直部门领导及10个街道(镇)领导;区教育局班子成员及相关工作人员,各中小学校长、幼儿园园长、教师代表及受表彰人员等,共计150余人。大会由张东凯区长主持。

会上宣读了裕华区委、区政府表彰全区教育系统先进单位和先进个人的决定,并为教育系统获奖单位和个人颁奖,同时向各类获奖单位颁发奖金总计200万元。其中,石家庄第四十中学、石家庄外国语教育集团等6个单位获“区教育系统特殊贡献奖”荣誉称号;石家庄市第二十七中学等5个单位获“区教育系统教育质量综合先进单位”荣誉称号;石家庄市第二十五中学等10个单位获“区教育系统教学质量特色单位”荣誉称号;康敬彩等25名同志获“区优秀教育工作者”荣誉称号;马永滨等55名同志获“区优秀教师”荣誉称号;高国丽等20名同志获“区优秀班主任”荣誉称号;郑月卿等20名同志获“区师德楷模”荣誉称号。

 
“我们争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心新时代四有好老师。”神兴小学教师刘飞虎发言时表示,他们会不忘教育初心、牢记育人使命,落实立德树人的根本任务。石家庄市立德实验小学校长崔丽菲表示,从22岁走上讲台到今天是她的第20个教师节,她感恩教育成为了最好的自己。会上,管云天对建设教育强区提出新的希望和要求,全区上下要形成合力,深刻认识教育工作的重要意义,牢固树立教育情怀,全力服务好、保障好教育工作,努力形成全社会支持教育事业发展的良好局面。要坚定信念、理清思路,突出教育优先发展战略、不断夯实办学基础条件、凸显教育教学质量,做好规划,以质取胜,办好人民满意、优质公平的教育。裕华区教育局负责人表示,此次大会让裕华教育人的赤子之心倍感温暖,让裕华教育强区的初心根植益深。以打造教育强区为目标,裕华教育将朝着更有力度、更有深度、更有温度、更有高度方向不断发展。