当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
区委书记管云天督导调研“双节”期间安全生产工作
发布时间:2020年10月10日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:

9月29日上午,区委书记管云天就中秋、国庆“双节”期间安全生产工作进行现场督导调研。深入到北国超市德贤店、石家庄银融加油站和包联企业,详细查看了食品安全、消防安全、电梯安全、生产安全等相关内容。管云天指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,不容半点疏忽。各街道(镇)、区直各部门、各企业要始终把人民摆在最高位置,切实增强忧患意识,严格落实安全生产责任制,着力强化安全生产风险防控,不断加强安全生产基础能力建设,以高度的政治责任感抓好安全生产工作,确保社会大局安全稳定。管云天强调,各级党政领导要按照包联责任制要求,在“双节”前期,带队督导包联单位或分管行业领域安全生产工作;各街道(镇)、各有关部门要各司其职、各负其责,深入重点区域、重点环节、重点部位进行全面风险辨识和隐患排查;要严格值班值守和信息报告制度,确保一旦发生事故或突发事件,能够立即做到应急响应、指挥调度、协调保障、应急救援“四个到位”,确保“双节”期间全区安全生产形势持续稳定向好。