当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
裕华区召开第七次全国人口普查登记工作动员会议
发布时间:2020年11月03日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:

1030日,裕华区召开第七次全国人口普查登记工作动员会议,各街道(镇)主要领导及主管主任、区直有关部门主要领导、区人普办有关人员近50人参加会议。

会议由区统计局局长孟春馨主持,会议通报了前期摸底阶段工作开展情况,传达省、市相关会议精神,安排部署下阶段全区人口普查登记工作。建通街道办事处做表态发言。

区委常委、常务副区长刘禹指出:一是各成员单位要切实增强责任感,充分认识到普查登记工作的重要性,集中精力抓好普查登记工作;二是抓住重点环节,确保人口普查数量质量。关注户籍人口、出生人口、死亡人口等重点指标,达到规定的质量验收标准;三是压实工作责任,领导干部带头入户登记;四要重视疫情防控,关心关怀普查人员,保障普查人员健康安全。

区长张东凯对人口普查登记工作提出要求:一是坚持政治站位,全力以赴做好普查登记工作;二是坚持依法依规,规范开展普查登记;三是坚持协同配合,形成合力,打好人口普查入户登记硬仗。