当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
省民委党组书记张少华到藏龙福地社区就民族团结进步创建工作开展调研
发布时间:2020年11月16日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:

115日,省民委党组书记张少华到藏龙福地社区就民族团结进步创建工作开展调研。区委副书记、政府区长张东凯,区委常委、统战部长王金柱陪同调研。张少华一行听取了社区工作汇报,查看了民族和谐社区创建工作展板和宣传氛围,并就做好今后民族和谐社区创建工作提出要求。张少华指出,一要进一步加强学习。深入学习习近平总书记关于新时代民族工作的重要思想,自觉用新时代中国特色社会主义民族工作思想指导工作。二要加大宣传力度。采取嵌入式的方式,将民族团结进步宣传教育融入基层的日常工作中,引导各族群众树立正确民族观和国家观。三要做好流动少数民族服务管理工作。探索推广嵌入式社区服务管理模式,为少数民族流动人口在就业、入学、医保、法律援助等方面提供便利。四要加强涉及民族因素矛盾纠纷的排查调处工作。各地民族宗教部门要会同统战、公安等部门,健全维稳台账、强化属地管理,确保各类矛盾隐患第一时间化解在基层、消除在萌芽状态。