当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
裕华区举行县处级领导及公职人员宪法法律知识考试
发布时间:2020年11月24日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:

为深入贯彻落实习近平法治思想,进一步提高全区干部特别是领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,11月20日上午在市督导组3名成员的全程督导下,裕华区在政府东报告厅举行了2020年县处级领导宪法法律知识考试,区委书记管云天、区长张东凯、区人大主任刘凤清等领导参加了集中考试。下午全区科级及以下70余个单位、2200余名公职人员统一在各单位考场参加了全市统一命卷的考试。

这次考试内容涵盖宪法、民法典、传染病防治法、突发事件应对法、突发公共卫生事件应急条例、野生动物保护法、生物安全法等法律法规的有关内容,重点考察各级干部运用法治思维和法治方式的能力和水平。裕华区各级领导和全体公职人员自觉遵守考试纪律,仔细阅题,认真作答,各考场秩序井然。为确保此次考试的严肃性和规范性,裕华区法治宣传教育领导小组办公室抽调人员组成4个督导组,由领导带队分赴全区各考场进行了现场督导,有的单位还于考前观看学习了宪法专题宣传片,统一制作了考试会标,积极营造学法用法的良好氛围。

此次宪法法律知识考试以考促学,既是对全区各级干部日常学法用法成效的集中检验,也是不断提升各级领导干部法治意识和水平,推进全面依法治区和建设经济强区、法治裕华的有力举措,必将进一步增强全区干部自觉学习宪法法律知识的意识,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,为全体公职人员更好地履职尽责,服务经济社会高质量发展奠定坚实的法治基础。