当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
裕华区召开安全生产巡查意见反馈会议
发布时间:2020年12月10日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:

12月8上午,裕华区召开2020年安全生产巡查意见反馈会议,市安委会第五巡查组组长蔡忠义同志向我区反馈巡查情况。区长张东凯作了表态发言,区委常委、常务副区长刘禹同志主持会议。

会议指出,市安委会对裕华区安全生产工作为期一周的专项巡查,帮助我们发现了问题,促进全区安全生产相关工作。巡查组反馈的巡查意见全面客观、实事求是,对于巡查发现的问题和隐患要立即认真研究、狠抓整改,切实把巡查组的各项要求落到实处,并以巡查整改为动力,推动我区各项工作再上新台阶。

会议要求,全区各街道(镇)、区直各部门要认真接受巡查组反馈的意见和建议,在市委、市政府的正确领导下,严格履行各项职责,以更加严谨的态度和务实的作风切实抓好问题整改,推动安全生产各项工作健康有序发展,巩固好持续平稳的安全生产形势,为建设“现代省会、经济强市”做出裕华贡献。

张东凯强调,一是深化认识,立即开展整改部署。市安委会对我区开展巡查工作,是对我区安全生产各项工作的一次集中检验,要切实把整改落实作为当前一项重要政治任务工作,召开专题会议研究部署,认真制定整改方案,建立问题清单、责任清单,细化整改内容、整改措施和整改时限,明确责任单位和责任人,确保问题隐患整改到位。二是聚焦问题,确保整改取得实效。根据巡查组反馈的问题和要求,要严格落实“党政同责、一岗双责”以及“三个必须”等要求,压实各镇办、各部门以及各企业的整改责任。各项整改任务,要分解落实到每一个单位、每一个部门、每一个科室、每一个人头上。重点问题的整改落实要与安全生产责任制落实结合起来,推动建立更加完善的安全生产责任体系。三是狠抓提升,进一步夯实安全生产基础。自觉将整改工作与建立安全生产长效机制紧密结合起来,通过巡查整改逐步建立起常态化的自下而上的隐患排查治理机制,完善各项制度规定,切实将镇办属地责任、部门监管责任和企业主体责任落到实处,对各类安全隐患做到早排查、早发现、早处置,真正做到防患于未然。

各街道(镇)主要及分管领导、区安委会成员单位主要负责同志参加会议。