当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
区委书记管云天调研校外托管机构食品安全工作
发布时间:2020年12月15日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:

12月15日上午区委书记管云天调研校外托管机构食品安全工作管云天一行沃普优嘉学生课后服务中心进行实地调研,查看了炒菜间、餐厅等硬件设施,检查了食品生产时间和物品堆放情况,采购方式、供货渠道厨师健康证、食品进销货台账、食品经营许可证、食品留样等进行了仔细查验,详细了解了一周食谱以及学生就餐情况,听取了相关运行情况汇报。管云天沃普优嘉学生课后服务中心食品安全规范化管理工作给予高度评价,对餐厅管理模式给予肯定。管云天强调,校外托管机构是家长向社会购买服务的一个新兴行业,部分机构存在证照不齐全超范围开展业务等问题,涉及教育、卫生、消防、市场监管多个领域,监管上容易出现“真空”。各部门进一步强化宣传,落实责任,畅通信息沟通渠道,加大摸排力度,开展联合执法行动,消除饮食、消防等安全隐患,形成长效监管机制促进校外托管机构依法规范、有序、健康发展