当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
区委书记管云天到裕翔街道宣讲党的十九届五中全会精神
发布时间:2020年12月18日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:

1216日上午,区委书记管云天到裕翔街道宣讲党的十九届五中全会精神。宣讲会上,管云天紧紧围绕党的十九届五中全会精神,从“首次提出了系统观念”“突出强调了‘创新’的核心地位”“特别明确了城市的引领作用”等三个方面阐述了党的十九届五中全会的主要特点。从正确认识“十三五”时期取得的成就、深入分析“十四五”时期面临的形势、准确把握“十四五”时期主要目标、全面落实“十四五”时期重要任务四个方面切入分析,并联系我区发展实际作了讲解,深刻剖析了党的十九届五中全会的丰富内涵和精髓要义。

管云天强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要旗帜鲜明讲政治,推动党的十九届五中全会精神落地生根。就做好裕翔街道的工作,管云天要求,一要抓好学习宣传。及时组建社区宣讲组,指导每个社区组建宣讲小分队,运用“大喇叭”“小马扎”等不同形式,增强宣讲的吸引力、感染力,不断提升宣传效果。二要抓好高质量发展。紧密结合辖区实际,在项目建设、招商引资、区域开发等方面积极开拓思路、破解难题,努力开创高质量发展的新局面。三要抓好城区建管。加强村居容貌以及背街小巷的环境整治,加强垃圾管控,全力做好大气污染防治工作,提高街道精细化管理水平。四要抓好信访稳定和安全生产。严格落实包联责任,及时化解各项矛盾纠纷,严防失控漏管问题发生,最大限度减少问题隐患。时刻紧绷安全生产这根弦,以建筑工地、食品药品、消防安全等领域为重点,持续开展安全隐患大排查、大整治,确保不放过任何一个风险隐患。五要抓好班子和干部队伍建设。要把机关建强、把村居建强、把作风建强,上下拧成一股绳,推动各项工作取得新成绩。