当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
市委“走基层”宣讲团走进裕华区
发布时间:2020年12月30日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:
 

近日,裕华区委教育工作委员会在东南实验小学成功举行了党的十九届五中全会精神宣讲报告会。裕华区教育局机关全体党员,区各中小学、幼儿园书记,各校思政课教师代表及党务工作者,共200余人参加会议。

石家庄市委“走基层”宣讲团成员、高新区外国语学校教师边丽平,结合实例生动地阐释了习近平总书记的重要讲话精神,深入解读了党的十九届五中全会的基本内容、重大意义和重要成果,引导大家深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,以及《建议》的起草构成,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点等。此次宣讲以理论为依据、以事实为基础,解读详实、指引到位,为各校的发展开拓了新思路。

 

 

近年来,石家庄高新区外国语学校提高政治站位、坚持改革创新,在具体教育教学实践中,认真贯彻落实上级关于加强中小学思政教育的有关政策精神,明确方向、创新机制,探索出了一条有效的思政教育新路径。