当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
区长张东凯督导检查元旦期间安全生产工作
发布时间:2021年01月05日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:

12月31日下午,裕华区区长张东凯深入北国超市裕华路店、中石化第二加油站督导检查元旦期间安全生产工作。 区政府办、区应急管理局、区市场监督管理局、区消防救援大队主要负责同志参加。

 
 

张东凯一行重点检查看了疫情防控措施落实、应急预案制定执行、“双控”机制建设、消防设施设备使用等情况,就安全隐患排查整治、员工安全生产教育培训、节假日值班值守进行了详细询问。

 

张东凯要求,各生产经营单位要切实提高安全意识,严格履行主体责任,落细落实各项疫情防控措施,认真开展安全隐患排查治理,要做好各类突发事件的应急预案和防范措施,提高突发事件应急处理能力。

 

张东凯强调,各街道(镇)、区直各有关部门要切实提高政治站位,始终把人民群众生命安全放在第一位,强化安全意识,守住安全底线,确保人民群众生命和财产安全;要严格落实安全生产责任,认真履行属地责任和监管责任,加大监督检查和执法力度,尤其要加强对重点时段、重点部位的巡查;要强化运行质量管理,不断深化“双控”机制建设,突出危险化学品、人员密集场所、消防安全等重点领域,全面加强安全监管和专项整治,持续开展“专项治理”行动,坚决遏制安全事故发生;要严格执行值班值守和信息报告制度,值班人员要保证24小时在岗在位,发现突发事件和异常情况要及时上报,并采取有效措施妥善应对和处置,确保人民群众欢乐、平安、祥和度过双节。