当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
区长张东凯督导检查“两会”期间安全生产工作
发布时间:2021年03月08日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:
3月4日下午,区长张东凯带队深入贾村城中村改造二期30号施工工地、北国超市蓝山店,督导检查全国“两会”期间安全生产、消防安全和疫情防控工作。   
 
张东凯一行详细检查了各单位的安全生产、消防安全和疫情防控工作责任制和工作措施落实情况,要求企业要严格落实主体责任,认真履行职责,进一步强化隐患排查整治力度,切实消除各类安全隐患。在北国超市蓝山店,着重指出,一定要严格落实疫情防控措施,严把安全关,确保不出问题。
 
张东凯指出,各生产经营单位包括物业管理单位,务必要提高安全意识,主动开展安全风险辨识管控和隐患排查整治,坚决遏制各类事故的发生。各街道(镇)、区直有关部门,要以对广大人民群众生命财产高度负责的态度,认真落实属地责任、监管责任,全力做好疫情防控和安全风险防范工作;要持续加大安全生产执法检查力度,严厉打击非法违法行为。

张东凯强调,全国“两会”期间,一定要抓好安全生产和疫情防控工作,要把保持全区安全稳定作为当前最重要的政治任务。各街道(镇)、各有关部门要切实增强忧患意识,严格落实安全生产责任制,主动深入排查安全隐患,及时有效化解安全风险,全面彻底整治到位,以最严明的责任、最严格的监管、最有效的措施,确保全国“两会”期间的安全稳定。

区政府办、区应急管理局、区卫健局、区住建局、区市场监督管理局、区商务局、区消防救援大队、建华南街道办事处主要负责同志参加。