当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
区委书记张东凯调研背街小巷整治以及城区防汛工作
发布时间:2021年05月24日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:
5月22日,裕华区委书记张东凯到裕翔、建华南等街道办事处调研背街小巷整治以及城区防汛工作。副区长张星以及区直有关部门主要负责同志陪同调研。
张东凯对辖区几条背街小巷进行了实地走访调研,对下一步整治提升工作提出明确要求,一要坚持整治高标准,实施背街小巷整治,是市委、市政府确定的一项重要民生工程,为此要切实把质量放在首位,盯紧目标任务,加快提升步伐,真正打造优质精品工程;二要在精致精细上下功夫,对背街小巷两侧广告牌匾、树坑、便道砖、停车场等,要统筹考虑,统一实施整治提升,坚决不留死角死面;三要健全长效管理机制,背街小巷整治要与“创卫创城”结合起来,进一步压实网格员责任,确保治理成果持续巩固、稳步提升。
张东凯调研城区防汛工作时强调,既要立足眼前,对低洼地带等易积水路段做好度汛的各项准备;又要着眼长远,科学制定方案,利用泵站、增加排水口系统等解决排水不畅问题,最大限度提升排水能力,确保整个汛期不断交,确保全区安全度汛。