当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
以大气魄大决心大发展 在服务全市发展大局中当先锋作表率
发布时间:2021年06月02日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:
以大气魄大决心大发展 在服务全市发展大局中当先锋作表率
——中共石家庄市裕华区委书记 张东凯
 
省委、省政府大力推动全省支持省会加快建设发展,市委提出“建设现代化、国际化美丽省会城市,当好经济强省、美丽河北排头兵、领头雁”的奋斗目标。对于裕华区,既是重大机遇,也是重大使命。我们重任在肩、责无旁贷,一定牢固树立实干至上、唯旗是夺的工作导向,以大气魄、大决心、大发展,努力在服务全市大局中当先锋、作表率。
坚定不移在做大城市经济上攻坚突破。牢固树立“项目为王”理念,大力优化营商环境,全力当好服务项目“店小二”,加快推进15个省市重点项目建设,立足114栋商务楼宇,围绕中电科技园、福美文旅城、未来汇等现有产业项目,深入推进以商招商、产业链招商,确保项目招得来、留得住、发展好,以项目建设大提速支撑城市商圈大提档、产业层级大跃升,推动全区经济高质量发展,确保完成“双过半”。
坚定不移在拉高建管标准上攻坚突破。顺应城市发展新理念新趋势,坚持现代化、国际化视野,坚守精细精致标准,大力推进60条背街小巷治理,扎实开展69个老旧小区改造工作,加快推进9条断头路打通工程,高标准实施体育大街等6条主干道美化亮化行动,努力打造“无处不精细、无处不精致、无处不精彩”的全市城市管理示范、样板魅力城区。
坚定不移在强化民生保障上攻坚突破。要坚持用心用情用力,全面提升就业、教育、医疗、养老等公共服务水平。深入推进省、市、区民生工程,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,兜牢民生底线办实事,补齐民生短板解难事,提升民生服务做好事,全力解决群众反映强烈难点问题,促进社会事业全面发展,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。
坚定不移在优化社会治理上攻坚突破。创新党建引领基层治理体制机制,整合优化公共服务和行政审批职责,打造“一站式服务”综合服务平台,逐步形成完善的基层便民服务体系。全面加快品质裕华、智慧大脑项目建设,利用互联网等现代信息技术提升基层社区治理水平,努力打造成为全省、乃至全国基层治理现代化的智慧样板。同时,要盯紧抓牢安全稳定和常态化疫情防控各项工作,确保抓工作的底线不丢、精力不散,以优异成绩庆祝建党100周年。
今后,裕华区将始终坚持行动至上、实干至上,抢抓机遇、加压奋进,坚决落实党中央和省委、市委的决策部署,为建设现代化、国际化美丽省会城市,当好经济强省、美丽河北排头兵、领头雁作出裕华贡献。