当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
裕华区召开全区思想作风纪律整顿专项工作动员会
发布时间:2021年06月12日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:
 
6月10日,裕华区思想作风纪律整顿专项工作动员会在区行政中心第一会议室召开。会议宣读《裕华区思想作风纪律整顿专项工作方案》,安排了相关工作,区委书记张东凯出席会议并讲话。
会议指出,今年是省市聚力加快省会建设发展的起始之年,是全区上下担起新使命、抢抓新机遇、开启新征程、作出新贡献的关键一年,以良好的思想作风纪律,高质高效地做好今年工作,有着极其特殊的重要意义。在全区深入开展思想作风纪律整顿,既是重要任务,也是发展所需,更是政治要求。
会议强调,全区广大党员干部要通过此次专项整顿,进一步坚定“在服务全市大局中当先锋、作表率”的信心决心,树牢“严、实、细、快”的思想作风和纪律要求,在各自岗位守担当、抓落实、见成效、争第一,努力为建设现代化、国际化美丽省会城市,作出裕华贡献。
会议要求,全区各级各部门和广大党员干部要认真学习贯彻省委、市委主要领导讲话精神和指示要求,准确理解把握全市动员会议精神,进一步提高站位、统一思想,充分认识开展思想作风纪律整顿的重大意义,以强烈的使命担当,正视自身问题,弘扬斗争精神,勇于自我革命,切实解决在思想、作风、纪律方面存在的突出问题,以良好状态和奋进姿态,努力在省会加快建设发展中抢抓重大机遇、担当重要使命、提供有力支撑。
会议指出,全区各级各部门和广大党员干部要坚持问题导向,聚焦7个方面突出问题集中发力,通过解决问题,优化营商环境、夯实发展基础、建强干部队伍;要坚持目标导向,紧紧围绕张超超书记强调的思想作风纪律整顿、优化营商环境推动高质量发展、解决历史遗留问题、市区小街小巷整治提升等6个专项行动要求,聚焦区委、区政府安排部署,紧盯所担负的重点工作任务,对标在省市争先进位的目标要求,以“人一我十、人十我百”的力度和决心,扎实推动各项目标任务快落地、早见效;要突出抓好解放思想大讨论、优化营商环境、回应群众关切等关键环节,以思想观念大转变,引领作风纪律大改进,促进营商环境大优化,推动建设发展大提速,确保专项整顿走深走实。
会议强调,要坚持领导带头,压实各方责任,严格督导检查,强化正反激励,以有力领导、从严要求和过硬作风,确保专项整顿有序有力、取得实效。
区思想作风纪律整顿专项工作领导小组领导和成员,街道(镇)党(工)委书记,区直相关部门主要负责同志参加会议。