当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
裕华区召开中长期青年发展规划实施省级试点工作推进会
发布时间:2021年07月16日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:
7月14日下午,裕华区召开中长期青年发展规划省级试点工作推进会。团省委书记侯贵松出席会议,并就落实中长期青年发展规划工作提出具体要求。区委书记张东凯出席会议并讲话,区委常委、区委办主任韩涛主持会议。团省委常委、办公室主任、省联席办秘书处处长李永琴,团市委副书记曹晶,区委常委、统战部长王玮,团市委青年发展与维护权益部部长申剑红出席会议。
会议指出,中长期青年发展规划实施是党的青年工作的重要组成部分,是落实省委重大安排部署的具体任务,是切实发挥青年在“十四五”时期生力军作用的现实举措。裕华区2020年12月成功申报省级试点以来,区委、区政府坚持党管青年原则和青年优先发展理念,建立健全党委和政府领导下的青年工作联席会议机制,深入研究新时代青年成长的新特点、新规律,落实工作责任,制定配套措施,为青年营造了优质的发展环境,试点工作实现稳步推进。
会议强调,青年发展规划实施试点建设是一项综合性、系统性的工程,抓好试点建设责任重大、使命光荣,全区各级各部门要切实提高政治站位,正确认识青年发展规划实施工作的重要意义;要加强组织领导,进一步凝聚试点建设的强大合力;要树立问题导向,在青年关心关注的重点难点领域积极发力、争取突破;要把握工作重点,推动试点建设各项任务落地见效。
 
区委书记张东凯对裕华区试点建设工作提出明确要求。他强调,青年工作是党的工作的重要组成部分,裕华区作为省会主城区,肩负着推动《规划》落实、探索青年工作新路径的重大使命。一是必须从高认识,深刻领会做好青年工作的重大意义,深入落实“党管青年”原则和“青年优先发展”理念,切实增强做好青年工作的责任感、使命感和紧迫感。二是必须紧贴实际,全方位打造一批青年工作特色品牌,努力形成青年发展聚集优势,营造全社会关心关爱青年发展的浓厚氛围,推动青年与全区高质量发展实现深度融合。三是必须凝聚合力,牢固树立全区“一盘棋”思想,强化协作联动和争先创优意识,确保试点建设在我区取得实效,为建设现代化、国际化美丽省会城市中作出裕华贡献。
会上,区青年工作联席办汇报了试点建设进展情况。区委组织部、区人社局、区教育局、区检察院分别就各自工作进展进行了交流发言。
省中长期青年发展规划实施领导小组成员全程参加了会议。区青年工作联席会议各成员单位主要负责同志、各街道(镇)党(工)委书记参加了会议。