当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
中国共产党石家庄市裕华区第五次代表大会隆重开幕
发布时间:2021年07月20日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:
7月20日,中国共产党石家庄市裕华区第五次代表大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。会议由区委副书记、代区长刘禹主持,区委书记张东凯代表中国共产党石家庄市裕华区第四届委员会向大会作报告。210名代表、30名列席人员参加了会议。大会主席团成员在主席台就坐。
 
张东凯同志在报告中指出,中国共产党石家庄市裕华区第五次代表大会,是在全党全国隆重庆祝建党100周年,意气风发向着第二个百年奋斗目标坚定迈进的重要时刻,是在省市加快建设现代化、国际化美丽省会城市的关键节点,召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党中央和省、市委重大决策部署,动员各级党组织和广大党员干部群众,实干至上当先锋、事争一流作表率,为建设现代化、国际化美丽省会示范区而努力奋斗。
 
大会对四届区委的工作给予充分肯定。区四次党代会以来,在省、市委的正确领导下,区委团结带领全体党员和广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设经济强区、品质裕华为奋斗目标,严格按照中央决策和省委、市委部署开展工作,在完成任务中展现作为,在率先发展中体现担当,全区经济综合实力大幅提升,发展活力显著增强,城区容貌更加靓丽,社会事业蓬勃发展,党的建设全面加强,人民生活水平稳步提高,圆满完成了“十三五”规划和四次党代会确定的任务目标。 
张东凯同志在报告中指出,今后五年,是全区上下向着党提出的第二个百年奋斗目标——全面建设社会主义现代化强国奋力前进的第一个五年,是省市“加快建设现代化、国际化美丽省会城市”的关键时期。挑起历史和时代重任,推动加速发展、跨越发展、高质量发展,必须深刻分析、准确把握宏观大势、自身态势和队伍实际,坚持实干至上、起而行之,事争一流、拼搏竞进,担当作为、勇毅前行,抢抓重大机遇、激发内生动力,不断突破瓶颈障碍,增创竞争优势,努力在服务省市大局中当先锋、作表率。
张东凯同志指出,今后五年,全区工作的指导思想和奋斗目标是:要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,全面落实中央、省市各项决策部署,牢固树立实干至上、事争一流的工作导向,推动全区综合经济实力、改革创新动力、城区环境品质、公共服务保障能力实现重大突破,着力建设现代化、国际化美丽省会示范区,昂首阔步走在全市建设发展最前列。
张东凯同志指出,今后五年工作的具体目标是努力实现“四个重大突破”:综合经济实力实现重大突破;改革创新动力实现重大突破;城区环境品质实现重大突破;公共服务保障能力实现重大突破。
张东凯同志强调,要坚定不移狠抓产业培育和项目攻坚,让产业成为支撑裕华未来发展的筋骨,让项目成为实现高质量发展的支撑,让楼宇成为助推产业聚集的载体,不断厚植经济发展新优势;要坚定不移抓改革创新和营商环境,持续深化重点领域改革,大力实施创新驱动战略,不断提升对外开放水平,有效激发高质量发展新活力;要坚定不移抓城区建管和品质提升,深入实施城市更新提质行动、基础设施提档行动和精细管理提效行动,塑造美丽城区新形象;要坚定不移抓源头治理和精准管控,坚持在源头治理上靶向用力,在精准管控上持续发力,在全民共治上齐心协力,打造碧水蓝天新环境;要坚定不移抓民生改善和社会治理,让群众享受更优质的公共服务、拥有更可靠的社会保障、享有更安全的社会环境,努力让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实更有保障更可持续。
张东凯同志强调,实现新的发展阶段的宏伟目标,关键在党、关键在人,要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持把思想政治建设作为管党治党的首要任务,着力筑牢思想政治根基;要坚持把干部队伍建设作为管党治党的核心问题,着力锻造全面过硬队伍;要坚持把改进作风作为管党治党的重要着力点,着力锤炼严实细快作风;要坚持把抓基层打基础作为管党治党的固本之举,着力构筑坚强战斗堡垒;要坚持把党风廉政建设作为管党治党的常态抓手,着力建设清爽政治生态。
最后,张东凯同志号召,全区各级党组织、全体共产党员和广大干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市、区委的坚强领导下,凝心聚力、开拓进取,实干至上、事争一流,为建设现代化、国际化美丽省会示范区而努力奋斗!
中共石家庄市裕华区纪律检查委员会向大会作了书面报告。